Топографические работы на земельном участке |
С чего начинается топографическая съемка
Следует начать с инженерно-геологических изысканий, а им предшествует в свою очередь топографическая съемка участка земли. Стоит разобраться, что это и как происходит. Топографическая съемка участка земли состоит из съемки строений на поверхности территории, а также в рамках проведения этой процедуры выполняется выявление и съемка всех надземных и подземных коммуникаций, которые проходят через участок. В настоящее время g-s-s.su производится многими организациями соответствующего профиля за вполне реальную стоимость.
Этапы проведения работ
Обязательным пунктом является привязка к геодезической государственной сетке. В рамках работ по данному пункту могут потребоваться дополняющие измерения, включая измерения при помощи спутниковых систем позиционирования.
Съёмка по горизонтали. Суть ее заключается в выявлении планового положения строений на местности. Объекты в этом случае будут здания, отдельные деревья, сооружения и так далее.
Вертикальная съёмка. Ее назначение в определении вертикального расположения коммуникаций и рельефа участка.
Съёмка и согласование коммуникаций, расположенных под землей. Тут выполняется определение положения и нахождения подземных коммуникаций на территории при помощи специально предназначенных для этого приборов. Далее выполняется согласование плана коммуникаций с компаниями, на балансе у которых располагаются данные коммуникации.
Так называемая камеральная обработка. В рамках работ по данному пункту формируется топографичаский план.
На данный момент времени применяются в большинстве своем электронная технология топосъемки. От ручной отказались за счет искажений, которое предоставляет такое измерение (применение рулетки, оптики, ручные вычисления – все это для современных нужд недостаточно точно). При применении электронных приборов для выполнения топосъемки, все что будет требоваться от оператора – это грамотно навести электронный прибор и надавить на несколько кнопок, при всем этом информация будет записываться в память прибора. Далее прибор следует присоединить к компьютеру и данные с него перекачивают в память ЭВМ. Последующая обработка данных проводится уже при помощи специальной программы на компьютере и в итоге можно получить цифровой план местности.
Дата размещения: 19-06-2015, 22:02
|
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.