Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чак Вэнс автор Чак Вэнс автор

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Сферы применения геологических исследований

Сферы применения геологических исследованийГеологические исследования проводятся для достижения различных целей. В этой статье мы рассказали о сферах их применения. Кстати, конкретно в Туле геологией занимается компания, официальный сайт которой расположен по адресу http://geo-tula.ru.

Геология в рамках строительства



Современное строительство таково, что ни одно сооружение не возводится без проведения инженерно-геологических исследований, что абсолютно не удивительно. Во-первых, геология это залог безопасного строительства. Во-вторых, исследование участка это еще и неплохой способ экономии на строительстве. И в-третьих, геология это обязательная процедура, в тех случаях, когда идет речь о строительстве многоэтажных зданий, высотных сооружений и других подобных объектов.

Короче говоря, геология сейчас это один из обязательных этапов капитального строительства.
Специалисты, осуществляющие исследование участков под строительство, дают рекомендации, в которых обозначают целесообразность строительства на определенном участке. Иногда эти специалисты категорически не рекомендуют что-либо строить. В таких случаях застройщики, как правило, отказывают от возведения объектов на исследованных участках, не пригодных для строительства.

Исследование и реконструкция сооружений



Геология проводится, в том числе и в рамках реконструкции сооружений. Понятное дело, если фундамент и стены здания пошли трещинами в любом случае надо исследовать грунт и грунтовые воды так как, скорее всего, трещины появились как раз таки из-за слабого грунта либо по причине грунтовых вод. Ну а вообще геология проводится, в том числе и в рамках многоэтапного процесса исследования уже построенных сооружений, как при их реконструкции, так и просто в процессе их исследования.

Поиск полезных ископаемых



Само собой, говоря о геологии нельзя не упомянуть о поиске полезных ископаемых. Многие компании, которые занимаются инженерно-геологическими исследованиями, выполняют и заказы на поиск залежей полезных ископаемых. Это весьма затратные работы, не говоря уже о том, что от профессионализма их проведения зависят большие деньги.

Кстати, геологией, о чем бы ни шла речь занимаются исключительно профессионалы, а именно люди с соответствующим образованием, работающие в компаниях, которые имеют соответствующие лицензии. Что же касается непосредственно стоимости таких работ, цена зависит от миллиона факторов.

21-03-2018, 15:42

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика