Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Дизайн интерьера квартир: Спальня Дизайн интерьера квартир: Спальня

Комфортный интерьер спальни. На что обратить внимание Комфортный интерьер спальни. На что обратить внимание

Дизайнерские обои: причины спроса Дизайнерские обои: причины спроса

Зеркала и мрамор: как они сочетаются в современном интерьере? Зеркала и мрамор: как они сочетаются в современном интерьере?

Кухня  в «съедобных» тонах Кухня в «съедобных» тонах

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изысканияМногие думают, что строительство начинается с закладки фундамента, но это совсем не так. Строительство всегда начинается с изучения участка. Мы имеем в виду инженерно-геологические изыскания. Это целый процесс, состоящий из множества этапов. Причем, что важно здесь заметить, занимаются этим специализированные фирмы.

В качестве простого примера можем привести компанию, официальный сайт которой представлен по адресу geo-novgorod.ru. Так вот, они проводят инженерно-геологические изыскания в Нижнем Новгороде. Как вы, наверное, понимаете, такие фирмы есть во всех крупных городах.

Преследуемые цели



Главная цель, с которой проводятся изыскания, заключается в изучении участков. Изучается абсолютно все их особенности, а именно рельеф, состав грунтов, место положения грунтовых вод и их состав. Делается это для того, чтобы выяснить, насколько изучаемая территория пригодна для строительства. Кстати говоря, бывают случаи, когда планы застройщиков резко меняются, они переносят строительство на другие участки, если специалисты находят существенные недостатки, например слабые грунты и пустоты.

И тут нет абсолютно ничего удивительного, ведь все это существенно усложняет строительство, а иногда и вовсе делает его невозможным. Взять хотя бы слабые грунты. Строить в таких местах очень дорого. Зачем тратить кучу денег, если можно этого не делать? Всегда можно купить участок в другом месте, там, где нормальный грунт, там, где нет пустот и других проблем.

Процесс во всей красе



Как вы, наверное, знаете, все начинается с изучения результатов предыдущих изысканий, конечно, если оные проводились. Специалисты ищут соответствующую документацию в архивах. Надо заметить, что наличие данной документации это большая удача, особенно если идет речь о территориях, расположенных вдали от населенных пунктов.

Процесс изучения участков можно поделить на четыре этапа. О первом мы уже упомянули. Второй этап можно назвать «полевым». Специалисты на данном этапе берут все необходимые пробы, для чего бурятся лунки. Ну а вообще по ходу «полевых» работ проводятся разные работы, не только бурение, но и топографическая съемка и многое другое. После уже на следующем этапе взятые образцы изучаются в лаборатории. На завершающем этапе составляется отчет с рекомендациями. Отчет предоставляется заказчику. На этом в принципе все.

20-03-2018, 22:12

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика