Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чак Вэнс автор Чак Вэнс автор

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Влияние металлолома на черную и цветную металлургию

Влияние металлолома на черную и цветную металлургиюВ нашем мире используется довольно простое деление металлолома на цветной лом и на черный. При этом, как и прием алюминия и другого лома и его последующий вывоз на предприятия вторичной переработки, позволяет нам, во-первых, решить экологическую проблему, а во-вторых, получить материальную компенсацию за металл. К черным металлам относят металлы и сплавы, в состав которых преимущественно входит железо.

При этом в сплаве могут присутствовать и другие металлы, улучшающие характеристики самого сплава, но от этого сплав не станет ломом цветного металла. У черных металлов ярко выражены магнитные свойства, в то же время лом цветных металлов, таких как медь, никель, олово, свинец, алюминий и пр. не имеют ярко выраженной способности к намагничиванию, хотя, известны такие сплавы с выраженными магнитными свойствами, в состав которых железо не входит: самарий-кобальтовые сплавы, кобальт-платиновый сплав.

На самом деле и чистое железо – довольно редкое явление в нашем мире. Оно достаточно быстро окисляется и приобретает буроватый или характерный ржавый вид. Только в лаборатории можно увидеть в определенных условиях чистое железо. И хотя оно достаточно пластично, но при добавлении в железо иных элементов можно получить довольно практичные сплавы, которые затем с успехом применяются в быту. Например, если к железу добавить углерод в небольшом процентном соотношении, то можно получить углеродистую сталь, которая по своим характеристикам может быть прочнее алмаза (состоящего из чистого углерода). Если же объемное внесение углерода будет более 2%, то можно получить различные марки чугуна и данный сплав пусть и будет несколько хрупким, но зато он не будет "бояться влаги".

Также, если мы хотим получить нержавеющую сталь, то должны будем в железо добавить небольшое количество никеля и кобальта, тогда металл станет блестящим и постоянно будет сохранять свой блеск.

7-03-2018, 08:40

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика