Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чак Вэнс автор Чак Вэнс автор

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Что в себя включают геологические изыскания

Что в себя включают геологические изысканияИтак, наверное, каждый, кто хотя бы немного знаком со строительством знает, что перед началом строительных работ всегда проводятся инженерно-геологические изыскания. Делается это для того чтобы избежать многих рисков, начиная с проседания почвы и заканчивая оползнями, подтоплениями и провалами.

Короче говоря, грамотно проведенные изыскания это своего рода залог длительной и что важно безопасной эксплуатации строительного объекта, о чем бы ни шла речь, будь то это многоэтажная школа или многоквартирный жилой дом. Занимаются этим исключительно профильные компании. Так в городе Иваново инженерными геологическими изысканиями для строительства занимаются специалисты компании, официальный сайт которой представлен по адресу http://geo-ivanovo.ru.

В процессе проведения изыскания для строительства осуществляются работы, направленные далеко не только на исследование грунтовых вод и грунтов, но и работы, направленные на составление топографического плана, что, кстати говоря, требует специальной аппаратуры. В результате заказчику предъявляется топографический план, геологический отчет, а также заключение о пригодности исследуемой территории для строительства и рекомендации по устранению тех недостатков участка, которые были обнаружены в процессе исследования.



Как вы, наверное, понимаете, инженерно-геологическими изысканиями занимаются люди соответствующих профессий. Более того, речь всегда идет о специализированных компаниях, которые имеют соответствующий допуск и что главное, которые обладают всем необходимым для ведения такой деятельности оборудованием, и в частности компании, имеющие свою лабораторию, приспособленную для исследования грунтов и не только. Если говорить конкретно о людях, то все они принимаются на работу при наличии документов, удостоверяющих их профильное образование. Разумеется, случаи бывают разные, но в идеале должно быть именно так.

В процессе инженерного исследования участков проводится целый комплекс работ. Так в частности осуществляется бурение определенного заранее количества скважин, кстати, также заранее определенной глубины. Помимо того осуществляется зондирование, топографическая съемка, о которой мы уже упоминали и геодезический анализ. Все эти работы как вы, наверное, понимаете, невозможны без применения специального оборудования.

7-03-2018, 07:45

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика