Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Освещение кухни Освещение кухни

Вертикальный радиатор в интерьере дома Вертикальный радиатор в интерьере дома

Кронштейн для ТВ: как выбрать Кронштейн для ТВ: как выбрать

Интерьер маленькой квартиры Интерьер маленькой квартиры

Дизайнерское освещение для гостиной, спальни и кухни Дизайнерское освещение для гостиной, спальни и кухни

Топографо-геодезические работы

Топографо-геодезические работыПонятие «топографо-геодезические работы» хорошо известно тем людям, которые хоть раз в своей жизни сталкивались с необходимостью проектирования какого-либо объекта, его строительством, реконструкцией и т.п. Либо тем, кто просто имеет свой собственный участок земли и проводил на нем самые элементарные работы по благоустройству. Но большинство людей даже не представляют, насколько важны подобные изыскания в современном мире, и особенно в таких крупных мегаполисах как Москва.

Итак, для начала стоит выяснить, что собой представляют эти роботы. Это целый комплекс изысканий, проводимых в пределах выбранной местности, в результате которых специалисты получают материалы с данными о рельефе территории, обо всех объектах, находящихся на поверхности и о подземных коммуникациях. После выполнения геодезических исследований и проведения топографической съемки на местности специалисты получают достоверную и полную информацию о выбранном участке.

Топографическая съемка в Москве соединяет в себе камеральные и полевые изыскания, в результате которых получают топографические карты и планы. Обычно осуществляются крупномасштабные съемки: 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500, которые больше всего востребованы в строительных работах за счет своей детальности и высокой точности.

Топографо-геодезические работы


На полученных топографических планах обычно отмечают рельеф и его изменения, с соответствующими пояснениями и обозначениями, наземные и подземные коммуникации, все объекты, расположенные в пределах изучаемого участка. Для получения топографических карт и планов используются различные методы наземных и дистанционных исследований. Но при создании топографических планов сравнительно небольших территорий обычно применяют теодолитную, тахеометрическую и некоторые другие виды съемок, в зависимости от того, для каких целей осуществляются исследования.

Для того чтобы спроектировать и построить здание вначале необходимо провести инженерные изыскания, в процессе которых выяснятся все характеристики выбранного участка, создается прогноз о влиянии нового объекта на имеющиеся застройки и многое другое. Инженерно-геодезические изыскания являются основой для проведения всех остальных исследований и проектирования зданий, так как предоставляют информацию о рельефе и ситуации на участке. Поэтому они должны проводиться специалистами, имеющими большой опыт проведения геодезических изысканий, такими как сотрудники компании «Изыскания МСК».

Топографо-геодезические работы, как уже было сказано ранее, представляют собой следующий комплекс исследований:

• анализ всех существующих данных по выбранному участку;
• рекогносцировка местности; проведение топографической съемки;
• проверка всех имеющихся коммуникаций;
• обработка имеющихся данных;
• оформление соответствующей документации – топографического плана и технического отчета.

Итак, выясним, зачем Вам могут понадобиться топографо-геодезические работы в Москве?

Топографо-геодезические работы


Во-первых, Вы сможете узнать истинные границы Вашего участка и избежать многих неприятных ситуаций; во-вторых, при проектировании здания необходимо знать, где пролегают линии электро-, газо- и водоснабжения, вне зависимости от того, будете вы к ним подключаться или нет; в-третьих, топографический план обязателен при составлении проекта застройки участка. Учитывая степень застроенности города, да и всей области, можно сделать логичный вывод, что к постройке новых сооружений или реставрации имеющихся, нужно подходить с максимальной ответственностью.

25-01-2018, 17:19

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика