Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чак Вэнс автор Чак Вэнс автор

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Полевые работы в геологии участков под строительство

Полевые работы в геологии участков под строительствоГеология участка, проводимая в рамках подготовки к строительству, реализуется в несколько этапов. Сначала выполняются подготовительные работы, это и согласование с заказчиком, и сбор имеющихся архивных данных и многое другое. После наступает этап полевых работ, когда специалисты компании исполнителя выезжают непосредственно на место, то есть, на исследуемый участок.

Далее осуществляется исследование всех добытых образцов, имеются в виду и образцы грунта, и образцы грунтовых вод. По завершению выполняется анализ и оформляется специальный отчет. Так вот, мы в этой статье хотим остановиться отдельно на полевом этапе, а именно рассказать о том, что он собой являет. И да, если вас интересует компания, осуществляющая геологию участка, читайте на сайте геология.org.

Полевой этап



Как мы уже сказали, полевой этап следует сразу за этапом подготовки. Во-первых, полевой этап геологоразведочных работ это всегда использование специальной техники. Как вы, скорее всего, уже поняли, речь идет о бурильной установке, именно с помощью таких механизмов выполняется бурение скважин. Кстати говоря, как правило, идет речь об установках, смонтированных на шасси грузовых автомобилей.

Что касается количества заборов проб грунта, то тут все зависит от площади, исследуемой территории, чем она больше, тем больше заборов и тем соответственно длительнее полевые работы. По глубине в принципе все просто, скважины бурятся на стандартную глубину. Также здесь надо заметить, что большое значение имеет то, о строительстве какого именно объекта идет речь.

Грунтовые воды берутся на исследование, как и грунты. Кстати, делается это точно таким же способом, то есть, посредством бурильной установки.

Стоимость геологоразведочных работ на участках



Стоимость геологоразведочных работ во многом зависит от количества и глубины скважин, а значит, как мы уже сказали от площади исследуемой территории. Так две скважины глубиной в восемь метров в среднем стоит около 20-25 тысяч. Само собой, тут большое значение имеет и то, где именно выполняется бурение. Пять скважин глубиной по 15 метров обойдется где-то в районе 70-90 тысяч.

На стоимость работ влияет доступность исследуемой территории, мы имеем в виду и дороги, и многое другое. Кроме того, большое значение имеет и наличие на участке каких-то особенностей, ну например водоемов. Кстати говоря, водоемы существенным образом усложняют работы, при их наличии цена геологии существенно выше.

17-01-2018, 21:13

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика