Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Применение бетонных конструкций в дорожном строительстве

Применение бетонных конструкций в дорожном строительствеОчень важную роль в любом строительстве играют конструкции из бетона и железобетона, кстати купить бетон в Лобне можно тут regionstroibeton.ru. Изготавливаются подобные строительные материалы и узлы на специализированных заводах и, непосредственно, на месте проведения строительных работ. Широко ЖБИ применяют и при ремонте, строительстве и содержании автодорог, независимо от экономической значимости и категорийности.

Устройство водопропускных труб

С целью пропуска дождевой и талой воды под земляным полотном автотрассы, сооружаются так называемые водопропускные трубы, различного диаметра, длины и формы сечения. Но, несмотря на их наличие, земляное полотно также остается подвержено воздействию воды. Именно с этой целью, дорожные строители укрепляют откосы полотна над трубой и по обеим ее сторонам железобетонными плитами (плитками) различной площадью. Данная продукция производится на предприятиях железобетонных конструкций и поступает на место строительство уже в готовом виде. С предотвращения низа земполотна, водой выходящей из отверстия трубы, устраивают бетонные площадки и гаситель. Площадка заливается бетонной смесью на месте, после завершения ряда подготовительных работ.

Покрытие жесткого типа

Покрытие автомобильной дороги может быть не только грунтового характера или выполнено из асфальтобетонной смеси, но и устроено из бетона, как монолитного исполнения, так и из сборных дорожных плит. Обычно подобного вида дороги встречаются в отдаленных районах, где доставка составляющих асфальтобетонную смесь материалов затруднена. Гораздо проще и дешевле, доставить на место строительства цемент и ряд инертных заполнителей. Дорожные плиты либо изготавливаются на местном заводе, либо доставляются автомобильным транспортом с высокой грузоподъемностью и проходимостью.

Водоотводные сооружения

Не редко на дорогах, вдоль кромок асфальта, можно увидеть бетонные лотки. Как правило, их устраивают на крутых подъемах и спусках, для отвода дождевых, а также талых вод с покрытия проезжей части. Подобное инженерное сооружение может выполняться из сборных плит, либо изготавливаться из монолитного бетона, непосредственно на месте. Подобные инженерные сооружения должны быть соответствовать всем необходимым нормативным строительным требованиям.

Плиты перекрытия

Плиты перекрытия обычно используются для монтажа автобусных остановок, а также при строительстве автомобильных мостов и мостовых переходов. Не редко их используют при устройстве покрытия временных объездных дорог, в то время когда основная трасса перекрыта на период проведения ремонтных работ.

Несмотря на появление ряда новейших разработок в дорожном строительстве, конструкции железобетонного характера и по сей день находят широкое применение в дорожной отрасли.

1-04-2017, 17:50

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика