-
world
19.11.2013
Красим стеклообои! (1)
Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
-
world
19.11.2013
Виды декоративных полочек (2)
Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
-
world
19.11.2013
Эстетичный забор (1)
Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!
|
|
Как сделать свайный фундамент своими руками? |
Многие владельцы земельных участков берутся за самостоятельное строительство своего будущего дома, желая сэкономить и сделать все своими руками. И фундамент на сваях, на сайте о котором рассказано больше, помогает снизить расход бетона, минимизировать трудозатраты и быстро провести работы с минимальным количеством помощников. Учитывая приведенные преимущества, неудивительно, что в малоэтажном строительстве такой фундамент получил широкое распространение.
Этапы проведения работ
От типа выбранных свай, их схемы расположения под зданием и способа изготовления зависит конструкция свайных фундаментов. Сваи бывают винтовыми (закручиваются в землю спецмашинами), забивными (для работы требуются вибропогружатели), буровые и бетонные набивные (в приготовленные заранее скважины заливается бетон).
Чаще всего в частном строительстве используются буронабивные сваи с ростверком, поскольку для работы с ними нужен только садовой бур или бур ТИСЭ. А вот винтовая свая, сайт расскажет о преимуществах такого фундамента, обычно не используется теми людьми, которые решили заниматься строительством самостоятельно, поскольку для погружения ее в землю требуется использование специальной техники.
Для того чтобы сделать фундамент из буронабивных свай, следует:
разметить контур фундамента; по периметру будущего дома с помощью бура, имеющего сечение от 120 до 150 мм, сделать шурфы (углубления в земле) на глубину от 1,5 метров. Расстояние между шурфами должно составлять около 2 метров, а диаметр нижней части углубления должна составлять не менее 300 мм; нижняя часть шурфа застилается рубероидом, после чего в углубление вставляется арматурный каркас, который заливается бетоном; бетон нужно утрамбовывать электровибратором, а если такого оборудования нет, то можно воспользоваться обычной деревянной трамбовкой.
После того как бетон схватится, его поверхность нужно полить водой и закрыть полиэтиленовой пленкой. Для того чтобы фундамент набрал прочности и застыл, нужно выждать от 14 до 28 дней, после чего можно приступать к следующему этапу строительства дома.17-03-2017, 18:10
|
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|