Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Копаем траншею под ленточный фундамент

Копаем траншею под ленточный фундаментВ этой статье мы хотим рассказать о строительстве ленточного фундамента, а если быть точнее об одном из этапов данного строительства. Речь пойдет о рытье траншеи. Это только на первый взгляд может показаться, что это плевое дело, в действительно все иначе.

Рытью траншеи под фундамент всегда предшествует разметка. Выполняется она, как правило, с использованием капронового шнура и колышек. Уже после начинается разработка грунта. Кстати, выкопать траншею можно как вручную, так и с помощью экскаватора. В последнем случае достаточно будет указать на разметку, все остальное сделает экскаваторщик. Что касается грунта, то его можно сразу удалить с участка. Хотя, тут все зависит от характера строительства, а также от каждого конкретного случая. Проще говоря, если грунт вам понадобится, в будущем вам надо его оставить.

Ручная копка траншеи это не только трата сил, но и трата времени. Задача заключается в том, чтобы выкопать траншею одной глубины, что важно у нее должны быть ровные стенки. Сверху не должен ссыпаться грунт, поэтому разработанную почву нужно отбрасывать на достаточное расстояние. При этом нужно помнить о том, что поверх траншеи будет обустроена опалубка, для установки которой также требуется место.

Рытьем обустройство траншеи под ленточный фундамент не заканчивается. После надо выполнить трамбовку дна, а потом организовать там песочный слой толщиной около 10 см. В принципе мы рассказали все. В завершении упомянем о том, что прежде чем приступать к рытью траншеи, надо для начала составить соответствующий план-проект, а также определиться с тем, где будет расположено будущее строение и что важно грамотно определить размеры основы.

21-02-2017, 18:15

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика