Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Стеклянные двери и их наиболее примечательные достоинства Стеклянные двери и их наиболее примечательные достоинства

Зеленый - самый свежий цвет для интерьера Зеленый - самый свежий цвет для интерьера

Современный интерьер в гостиной Современный интерьер в гостиной

Шторы на кухню Шторы на кухню

Дизайн интерьера квартир: Спальня Дизайн интерьера квартир: Спальня

Установка окон из алюминия

Установка окон из алюминияУстановить окно из алюминия не сложнее, чем пластиковое. Сегодня мы расскажем вам о том, как это сделать и даже не вспотеть. Кстати, для тех, кто не знает, алюминиевые окна имеют множество достоинств. Так, в частности они отличаются высокими показателями устойчивости к деформации, благодаря чему ими можно остеклять очень большие проемы. К слову, именно поэтому, а также из-за легкости конструкции, они столь популярны при остеклении балконов и лоджий. Упомянем и о том, что этот вариант остекления имеет такое достоинство как вариативность. Есть, так называемое, «холодное» алюминиевое остекление и «теплое». Первый вариант используется при остеклении не отапливаемых помещений, а второй в тех случаях, когда помещения отапливаемые. Само собой, спрос на алюминиевые окна меньше чем на пластиковые, особенно если взять новостройки. Большинство строительных компаний используют именно ПВХ окна, что не удивительно, в том числе и те, что получили допуск к строительной деятельности через СРО Родина. Кстати, найти их можно на сайте srorodina.ru.

Что понадобится для того чтобы установить окно



Итак, прежде всего, упомянем о самом окне. Его вам нужно приобрести заранее, причем по грамотно снятым меркам. Дело в том, что оконная рама должна быть немного меньше проема, чтобы была возможность для герметизации с использованием монтажной пены. Кстати, понадобится и упомянутая нами монтажная пена. Также надо приготовить строительный уровень, строительную рулетку, подкладки, канцелярский нож, крепежи и перфоратор.

Монтаж окна своими руками



По сути, установка окна из алюминия ничем не отличается от той же установки окна из пластика. Поэтому если вы ранее уже имели дело с установкой окон ПВХ, вам эта задача вполне по плечу.

Итак, для начала, как и всегда в таких случаях, необходимо выполнить подготовку проема. В нем не должно быть ничего. То есть, если вы еще не удалили старое окно, сделайте это. Убрать надо и утеплитель, оставшийся от старой оконной конструкции.

Далее можно приступать к выставлению оконной рамы. Само собой, стеклопакеты к этому времени надо удалить, как и все створки. Ставить в проем нужно «голую» раму. И еще, ставить ее надо не прямо на проем, а на заранее уложенные подкладки, это имеет крайне важное значение. Разумеется, ставить раму нужно с использованием строительного уровня.

Когда основа будет на месте, можно приступать к сборке окна. Хотя, сначала можно произвести запенивание. Тут все зависит от вашего желания.

Собрав раму и запенив щель, вы можете приступать к установке отлива и подоконника, но это, как говориться, уже другая история. Что же касается установки самого окна то, как вы видите, это не сложное дело, пусть и требующее опыта.

13-02-2017, 10:28

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика