Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Почему трубы должны быть с изоляцией

Почему трубы должны быть с изоляциейСегодня мы расскажем вам, почему трубы с изоляцией лучше труб без оной, ну и, разумеется, продемонстрируем наглядные примеры. Кстати, так сказать, не отходя далеко от кассы, советуем посетить сайт. Там можно не только ознакомиться с ассортиментом труб, покрытых изоляцией, но и приобрести их. Причем, по сравнительно невысокой цене.

Наверное, вы в курсе того, что при контакте металла, а в нашем случае это сталь, с влагой начинается такой процесс, как коррозия, будь она неладна. И все бы ничего, пусть бы сталь только теряла свой первоначальный окрас, так она еще и разрушается. Коррозия это самый серьезный враг стальных труб. Высокая влажность и резкие перепады температур делают свою дело. Металлические изделия, не покрытые защитным материалом, постепенно гниют и как результат выходят из строя. Единственный способ защитить металл от этого, это покрыть его изоляцией, которой все нипочем. Изоляция не боится влаги, биологического воздействия, ударных нагрузок и многих других негативов эксплуатационного характера. Изоляция не восприимчива к перепадам температур и что важно, она в большинстве своем устойчива и к очень низким и к очень высоким температурам.

Изоляция труб в своей общей массе это весьма разношерстная компания. Дело в том, что для защиты стальных труб используется множество составов, начиная с битума и заканчивая смесями, в которые добавлен песок и прочие природные материалы. Ну а вообще все типы внешней изоляции можно поделить на два вида, а именно на трехслойную и двухслойную изоляцию.

Двухслойная изоляция представляет собой, как вы, наверное, уже догадались, два слоя, это клеевая основа и слой полиэтилена. Такая защита прекрасно справляется с влагой, перепадами температур и прочими напастями. Трубы, покрытые двухслойной изоляцией, используются во множестве случаев, к примеру, при строительстве канализации, водопроводов и других внешних коммуникаций. Правда, тут все же нельзя не отметить, что два слоя это мало для суровых условий эксплуатации, в частности для тех мест, где температура падает до минус 40-50 градусов по Цельсию. Тут нужна трехслойная изоляция. Она прекрасно противостоит и очень низким, и очень высоким температурам. По сути, она являет собой то же самое, с той лишь разницей, что слоев не два, а три. Третий слой это эпоксидный праймер. Благодаря его наличию срок службы труб повышается многократно, не говоря уже о возможности их использования в очень суровых условиях, например на Крайнем Севере.

19-01-2017, 15:21

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика