Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Строительство и оформление домов

Строительство и оформление домовПосле оформления земельного участка и получения разрешения на строительство, приступают к возведению частного дома. Как производится строительство домов в Красногорске, и из каких этапов состоит работа?

Виды работ



Перед тем, как приступить к работам, застройщик определяется с материалом. Частные дома могут всё чаще строят из блоков. Это могут быть пеноблоки, газосиликатные или бетонные блоки. Данный материал долговечен, экологичен и порист по структуре. Стены можно возвести и из керамического или силикатного кирпича. В отличие от блоков, кладка кирпича – более трудоёмкий и затрачивающий больше времени процесс, зато этот материал намного прочнее. Деревянные дома строят из клееных, строганных или пиленых брусьев. Каркасные выполняют из щитов или на основе «рамки», сделанной из брусьев или брёвен.

При построении дома или после него можно приступить к оформлению участка. Строительство бассейнов в Красногорске возможно как внутри возводимого дома, так и за его пределами на земельном участке. Строительство железобетонных и стекловолоконных бассейнов в Красногорске – наиболее дорогое, и лица с небольшим бюджетом предпочитают этим материалам полипропилен, не требующий плиточной или мозаичной отделки.

Этапы работ



К строительству приступают только в случае получения разрешения от администрации на строительство дома, иначе здание, возможно, потребуется изменять или перемещать.

К основным этапам работ относятся:

  • Выбор подрядчика. Это необходимо, если человек самостоятельно не может построить. А у желающих только самостоятельно строить процесс нередко затягивается на несколько лет.

  • Разработка плана организации строительства. На нём делают отметки мест для складирования стройматериалов, размещения машин, механизмов, подъезд строительной техники, подведения водопровода и трассы временной электросети. Обязательно продумать местоположение бетономешалки и площадки с сыпучими смесями (песок, бетон и т.д.). К машине должны быть подведены вода и электричество.

  • Строительство забора. Производится с целью не только эстетичности, но и сохранности стройматериалов.

  • На проектном чертеже намечается местоположение фундамента и подвода подземных коммуникаций. Вентиляционные системы тоже осуществляют еще на этапе перед строительством.

  • Заливка фундамента. Производится только после точного расчета габаритов здания и веса. Фундамент бывает ленточным, столбчатым, свайным, монолитным, винтовым и т.д., потому некоторые этапы работ между собой отличаются.

  • Прокладка труб или футляров для них. Для подведения водных и других подземных коммуникаций вырывают траншеи, после чего и прокладываются трубы.

  • Кладка стен. Кирпичная бывает цепной, колодцевой, сплошной, с воздушными прослойками и с перевязкой швов в 4 ряда. Материалы для строительства – цемент, песок, вода, кирпич, теплоизоляционные материалы. Данный способ – трудоемкий, поэтому чаще прибегают к кладке стен из блоков на тонкий слой клея с минимальным добавлением воды. Единственный нюанс – на всех этапах строительства до возведения крыши блоки следует изолировать от атмосферной влаги (накрыть плёнкой, оставив пространство для испарения).

  • Отделка стен. Изнутри предпочтителен гипсокартон, снаружи – утепляющие материалы для более быстрого высыхания стен, но на ранних этапах утеплять стены не рекомендуется – чревато длительной задержкой влаги и порчей внутренней завершающей отделки.

  • Кровельные работы. Включают выбор вида скатной крыши. Приобретать кровлю следует не на основе низкой стоимости, а отвечающую всем стандартам качества. Возведение крыши производится сразу после кладки стен. На верхнем слое стены распределяют рубероид, укладывают мауэрлат для распределения нагрузки, собирают стропильную систему, крепят их и укрепляют, монтируют стяжку, прокладывают гидроизоляционную пленку, обрешетку и последний этап – отделку крыши с лицевой стороны.

  • Завершающие работы. Это облицовка фасада, установка сантехники, заливка полов и все этапы косметического ремонта.


  • По оформлению здание может быть любой геометрической формы, поэтому и предусмотрены различные виды скатных крыш:

  • многощиповая;

  • плоская;

  • коническая;

  • односкатная;

  • двускатная;

  • шатровая;

  • купольная;

  • мансардная.


  • Крыша может быть любого цвета, его можно подобрать под цвет облицовки фасада. Для отделки стен можно использовать декоративную фасадную штукатурку, облицовочный кирпич, фасадные панели, кассеты, керамогранитные фасады, сайдинг, натруральный камень.

    Примеры оформления участков



    Далее приступают к оформлению приусадебного пространства. Для этого можно изнутри украсить листьями или другими материалами забор, использовать дорожки из деревянных колец, плит, камня, разместить искусственный водоём и облицевать его, сделать дорожки из насыпного гравия.

    Обязательна организация зоны отдыха. Это может быть как крупная столовая зона под навесом или на открытом воздухе, так и малый участок с минимальным набором мебели и барбекюшницей. Под беседкой необычного дизайна можно и создать тень, и не лишить участок солнечного света.

    В завершении работ устанавливают различные скульптуры и фонари, которые могут быть как электрическими, так и работать от солнечной батареи.

    В заключение стоит отметить, что все этапы строительства должны выполняться профессионалами. Самостоятельные работы могут затянуться на несколько лет, а заливка неподходящего фундамента или без соблюдения определённых норм приводит к его растрескиванию и повреждению стен.

    10-01-2017, 21:13

    Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика