Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Материалы для стен: брус, каркас из досок, кирпич

Материалы для стен: брус, каркас из досок, кирпичВсе чаще частные дома должны проектироваться для круглогодичного в них проживания. Для этого стоит особое внимание уделить выбору материалов для стен.

Ограждающие конструкции сегодня могут быть однородными и комбинированными. В первую группу входят камень, дерево, кирпич, легкие бетонные блоки. К комбинированным стенам относятся штукатурные, вентилируемые фасады и др.

Ограждающие конструкции любого типа должны быть прочными и долговечными, обеспечивать комфорт и безопасность. Также стены должны быть максимально экономичными в плане материальных средств и проводимых работ. При выборе материалов для постройки стен следует учитывать их доступность.

Деревянные стены создаются из горизонтально расположенных бревен или из бруса. Создание рубленых стен требует высокого профессионализма строителей. Следует помнить, что сруб такого дома осуществляется дважды для лучшего уплотнения стыков и обеспечения качества и долговечности постройки. С целью упрощения технологии строительства деревянных домов бревенчатые стены просчитываются на заводе. Бревна подготавливаются, обтачиваются и нумеруются. На месте от рабочих требуется только сборка стены по схеме.

Выполнение стен из деревянного бруса обеспечивает наиболее плотное соединение стыков. Такие стены обладают большей износостойкостью, но меньшей способностью к теплоизоляции.

Почти полностью избежать усадки стен позволяет технология использования клееного бруса. Полная подготовка его осуществляется на заводе, на месте необходимо только осуществить сборку коттеджа из клееного бруса. Стыки этих стен полностью геометричны.

Сегодня существует и еще один вид деревянных стен. Термобрус – это комбинированный материал из дерева и утеплителя.

Каркасно-щитовые стены представляют собой сборные конструкции, устанавливаемые на фундаменте.

Стены из кирпича и искусственного камня характеризуются доступностью материала, надежностью, прочностью. Для таких построек используются полнотелые кирпичи или кирпичи с пустотами. Последние делают стены намного легче. Для того чтобы кирпичная стена не стала слишком затратной, рекомендуется использование следующих приемов: работа с пористым кирпичом, утепление фасадов внешних стен, колодцевая кладка. Это позволит сократить затраты на строительство.

При планировании типа стен для постройки следует в первую очередь исходить из назначения сооружения, особенностей климата, местонахождения здания.

8-01-2017, 00:34

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика