Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Утепление навозом

Утепление навозомКак вы думаете, можно ли утеплить дом с помощью навоза? Нет. Ну, тогда вы неправы. Можно, и еще как. Многие годы, каркасные деревянные дома в нашей стране утеплялись не только опилками, но и навозом. Как правило, для этого использовался бараний и овечий навоз, он идеально подходит для этой цели, прежде всего, из-за гранулированной формы, если это можно так назвать. К тому же такой навоз отличается исключительными теплоизоляционными свойствами. Стены, утепленные с использованием такого утеплителя, отличаются невероятно высокими теплоизоляционными показателями. Отметим также и то, что такой утеплитель не столь подвержен возгоранию как, к примеру, опилки, а в свое время именно они, между прочим, и были главным конкурентом навоза.

Упомянем и о том, что навоз не слеживается, а также о том, что он прост в использовании, его, по сути, не нужно трамбовать он благодаря гранулированной форме сам без постоянной помощи равномерно распределяется в утепляемых нишах. Кстати, что касается ниш, то, как вы, наверное, уже догадались, утепляются таким способом, как правило, только каркасные дома. Почему? Тут все проще некуда. Дело в том, что каркасные дома это ниши в стенах, что и требуется для использования таких утепляющих материалов.

Использование навоза это не грязная работа, как многие могут подумать, он применяется в виде сухих гранул поэтому, тут нет ничего грязного или очень плохого. Сначала он сортируется по мешкам, после чего им забиваются утепляемые ниши, в принципе здесь нет ничего особенно сложного, к тому же работа не отличается длительностью.

Что касается того, где можно раздобыть навоз, то тут масса вариантов, например, его можно заказать у фермера, занимающегося разведением скотины, в частности у фермеров, разводящих овец и баранов. Им не составит большого труда приготовить для вас необходимое количество навоза правда, если честно мы не видим в этом большой необходимости, так как на сегодняшний день на рынке представлено огромное количество современных утеплителей, которые значительно лучше.

10-11-2016, 10:21

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика