Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Как выбрать участки под строительство дома

Как выбрать участки под строительство домаИ так, вы собрались покупать участок земли. Вы покупаете землю для строительства дачи или дома где вы постоянно будете жить? Сами ответте на этот вопрос.

Но не забывайте, что в любом случае это очень дорогая покупка. Помимо покупки самой земли, весьма затратной, вам предстоят не малые траты на строительство, облагораживании территории, членские взносы, ежемесячные траты на электричество, которое в пригороде существенно дороже. Если это коттеджный поселок, то не забудьте про охрану и другие блага цивилизации. Плата в месяц может быть очень высокой, все зависит от вашего статуса и амбиций и толщины кошелька.

Если вы планируете прописаться, на той земле, которую приобрели, то на даче в СНТ у вас не получиться , это сделать. Земли СНТ- это земли сельхоз назначения, на которых не должны быть строения, для постоянного проживания. Это глупо делать, если у вас есть городское жилье. Но в жизни случается многое.

Вы выбрали цель, для чего покупается земля, а теперь поговорим о самих критериях выбора.

Транспортная доступность



Глупо, покупать участок земли под строительство дома для всей семьи очень далеко от места вашей работы. Если вы считаете себя городским жителем, то есть смысл выбирать участок поближе к черте города. А если вы, на оборот в выходные хотите вырваться из каменных объятий города, то выбирайте участок подальше от города. Но не слишком далеко. Оптимально будет 50-90 километров от города. Желательно выбирать участок по тому направлению, где вы проживаете. Ведь ни кому не хочется стоять в пробках в городе, а затем, чтобы выехать из города. Немаловажно, это возможность добираться до загородного дома общественным транспортом. Пример: у вас машина в ремонте, а вы хотите летом жить за городом и ездить на работу. Не очень здорово, если до ближайшей станции вам надо ехать на автобусе, или долго идти по лесу, полю. Ведь обратная дорога вечером может быть не безопасна.

Обеспечение инфраструктурой



Это прежде всего электричество и вода. Да здорово если есть газ. Но это редкий случай в СНТ, и за такой участок попросят хорошие деньги.

Экологическая обстановка



Немаловажный фактор, который не надо списывать со счетов. Ни кому не хочется быть рядом со свалкой, мусоро-сжигающим заводом, свинофермой, птицефабрикой или крупным предприятием, засоряющим воздух вредными выбросами . Изменится роза ветров и на вашем участке будет стоять ужасный запах с соседней птицефабрики. И тут ни близость леса, ни элитное направления вам не помогут. Еще один фактор это отсутствие вблизи крупных транспортных магистралей. Вы уехали из городского шума, а близкая дорога, не даст вам насладиться тишиной ни днем ни ночью.

Конфигурация участка, размер, рельеф, ориентацию по сторонам света



Если участки в лесу, то надо смотреть на конкретный участок, его ориентированность по сторонам света и близость к лесу. Участки у леса с восточной стороны, обделены утренним мягким солнцем до обеда, а участки у северной стороны леса, на них падает тень незадолго до заката. А участок в углу, будет обделен солнцем и с утра и вечером. Размер участка. Традиционные 6 соток подойдут для небольшого дома. pgb-k.com.ua 8 на 9 метров, пристройте гараж и большое крыльцо и у вас будет застроено пол участка. А если вы хотите еще сад, грядки и плодовые кусты, площадку для отдыха и клумбы то оптимальный вариант 10-12 соток. Если вы планируете построить дом площадью от 300кв.м. то он органично впишется на участке в 20-25 соток. Родовая усадьба потребует около гектара земли. Самый лучший рельеф для участка -это пологий, ровный участок с небольшим уклоном. Если участок расположен на склоне, здесь вам придется приложить немало сил и денег, особенно если участок крайний. Обязательно проверьте высоту грунтовых вод, сколько времени стоит вода на участке, если есть возможность, возьмите участок повыше. Присмотритесь к почве, верный признак нормальной плодородной почвы- это наличие крапивы. А если растет осока, то ничего хорошего в этой земле не вырастет и придется завозить землю. Если на участке растет ива, ольха, осока то участок слишком увлажнён. Вам придется его осушать его, делать дренаж, вкладывать большие средства. Участок на бывших торфяниках тоже не лучший вариант, кислая почва. Ищите, что посуше. Оптимально будет участок на бывших полях.

Никогда не езжайте смотреть участок, когда еще вокруг лежит снег. Он скрывает под своим покрывалом все недостатки участка. Лучшее время для осмотра участка это ранняя весна. Вы сможете увидеть, стоит ли на участке вода. Попробуете доехать до участка на машине в самый труднодоступный сезон, ведь не до всех участков проложена ровная, асфальтированная дорога. Если участок вам понравится, то вы сможете оценить подъездные дороги в распутицу, ведь вам придется завозить туда и стройматериалы, землю, песок. Круглогодичный подъезд это большой плюс.

3-11-2016, 00:09

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика