Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Одноэтажный дом против мансарды

Одноэтажный дом против мансардыМногие в последнее время строят дома с мансардой. Поэтому мы решили, так скажем, порассуждать на эту тему. А стоит ли вообще затеваться с обустройством подкровельного пространства?

Начнем с того, что мансарды, а если быть точнее мансардные помещения обустраиваются аккурат под кровлей частных домов. Другими словами, это чердаки, оборудованные под жилье. На базе этой площади организуются комнаты разного назначения. Чаще всего это спальни и рабочие кабинеты. Заметим, что мансардные дома всегда имеют массивную крышу.

Теперь что касается целесообразности строительства мансарды. Первым делом деньги, а все остальное на потом. Так вот, расходы на строительство мансардного дома существенно выше, чем на постройку такого же по площади дома, но без, грубо говоря, жилого чердака. Во-первых, необходимо обустроить большую крышу. Во-вторых, крышу надо утеплить. И в третьих, крышу нужно оборудовать. Но при всем при этом нельзя не заметить, что реализовав данную задачу, хозяин нового дома получает, по сути, двухэтажный дом, при этом сэкономив и на строительстве стен и на строительстве потолочного перекрытия. Тут все дело в том, что если сравнить стоимость возведения мансардного дома и многоэтажного дома, мы имеем в виду двухэтажное строение, то выйдет, что последний окажется дороже примерно на половину. Проще говоря, обустройство чердака это хитрая экономия.

Отметить здесь надо и то, что имея желание выстроить жилище определенной площади и с определенным набором помещений вам также лучше остановиться не на одноэтажном строении, а на доме с мансардой. В данном случае опять же прослеживается существенная экономия.

Отвечая на вопрос, поставленный в самом начале статьи, мы говорим : да стоит. Жилой чердак это экономия денег, не говоря уже о том, что на базе чердака можно организовать замечательные светлые помещения. В частности детям очень нравится спать на втором этаже, почему многие родители и обустраивают там детские комнаты.

25-10-2016, 14:04

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика