Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Дизайн интерьера в американском стиле Дизайн интерьера в американском стиле

Каким должен быть дизайн квартиры студии Каким должен быть дизайн квартиры студии

Дизайн общественных помещений Дизайн общественных помещений

Эксклюзивный интерьер дома Эксклюзивный интерьер дома

Дерево в интерьере жилых помещений Дерево в интерьере жилых помещений

Как сделать фундамент для забора

Как сделать фундамент для забораКрепкий и надежный фундамент для любого возводимого здания или сооружения – это основа его прочности и долговечности. Основы для заграждений не могут быть одинаковыми для различного вида используемых материалов. Легкие по весу дощатые заборы или сплетенная из проволоки сетка-рабица не потребуют усиления фундамента. Для них вполне достаточно будет обустроить легкое основание. Но, если вы запланировали возведение высокого забора из кирпича, бетона или металла, то любой специалист обязательно посоветует вам сделать усиленный (ленточный) фундамент. Бывают случаи, когда приходится совместить легкий и ленточный типы фундаментов.

В последнее время стали чрезвычайно популярными заборы, которые требуют усиленных вариантов основания. Это и понятно. Кирпичная кладка или бетонная стена гораздо более надежно защищают домовладение и его хозяев от любых непрошеных гостей. К тому же, они долговечнее и эстетичнее, чем, скажем забор из досок или сетки-рабицы. Процесс изготовления ленточного фундамента, который более всего подходит для таких заграждений, не так сложен, как может показаться вначале. Выполнить его может даже непрофессиональный строитель.

Как и в случае с любым фундаментом, следует, на первом этапе, прежде всего, выкопать траншею, которая должна иметь протяженность по всему периметру будущего забора.  Параметры рва составляют: 50 см (глубина) на 40 см (ширина). Чтобы установить стойки, в тех местах, где это предусмотрено по плану, следует несколько расширить и углубить траншею.

Второй этап - установка опалубки. Ее можно изготовить из различных материалов (фанеры, досок, ДСП) или использовать уже готовые щитовые конструкции. Опалубка соединяется надежными брусками и укрепляется распорками. Дно рва засыпается слоем песчаного грунта толщиной приблизительно 7 см. Это, так называемая подушка, поверх которой следует выложить abnstroi.ru или заложить отсев. Чтобы ваша конструкция стала надежной, ее следует дополнительно укрепить армированной сеткой. В том случае, если забор будет очень массивным и высоким, устанавливается прямоугольная сварная арматура, изготовленная из металла.

Лучшим бетонной заливкой считается прочная смесь М 250, М 300. Может быть также использован и бетон марки М200. Уже полностью готовый к заливке бетон можно закупить у поставщиков стройматериалов. Если такой возможности нет, его вполне можно сделать самостоятельно. Для этого используйте наши советы, которые приводятся ниже.

Отмеряйте равные части воды, щебня (отсева) и песка. Соедините их и тщательно перемещайте до однородности.

Рассчитайте пропорции таким образом, чтобы вес цемента составлял 1/3 от ранее полученной смеси. Добавьте цемент и смешайте все компоненты так, чтобы, в конечном итоге, масса стала густой и, главное, однородной.

Готовая или изготовленная самостоятельно бетонная смесь заливается в вырытый ров вместе с арматурой (сеткой). Заливка производится до уровня поверхности земли. В том случае, если вам требуется выстроить основание повыше, заранее установите опалубку на необходимую высоту.

Для того, чтобы продолжить строительство заграждения и возвести кирпичную кладку или установить забор из других выбранных материалов, следует дождаться времени, когда конструкция полностью укрепится и высохнет. Поэтому ее необходимо накрыть плотной тканью и подвергать периодическому поливу (увлажнению) на протяжении двухнедельного срока. Только после тщательного выполнения всех рекомендаций можно быть уверенным в том, что построенное вами основание для забора не будет подвержено разрушению на протяжении всего длительного срока его эксплуатации.

abnstroi.ru

12-10-2016, 14:54

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика