Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Особенности стиля дизайна интерьера Лофт Особенности стиля дизайна интерьера Лофт

Дизайн интерьера в американском стиле Дизайн интерьера в американском стиле

Каким должен быть дизайн квартиры студии Каким должен быть дизайн квартиры студии

Дизайн общественных помещений Дизайн общественных помещений

Эксклюзивный интерьер дома Эксклюзивный интерьер дома

Как сделать забор из металлопрофиля

Как сделать забор из металлопрофиляИмеются различные конструкции для устройства ограждений загородного дома, дачного участка. В данной заметке рассмотрим устройство забора из листов металлопрофиля своими руками, в данной работе нет ничего сложного, просто следует тщательно выполнять каждый этап данной работы. Листы для заборов выпускаются различного цвета, толщины материала, существует несколько способов изготовления этого популярного материала. Имеется также широкий ценовой выбор, доступен для застройщиков любого материального положения.

Работа по устройству забора из листов металлопрофиля начинается с разметки, понадобятся деревянные колышки или обрезки арматуры, крепкий шнур, рулетка и молоток. По периметру участка сначала по углам забиваются четыре колышка, затем по ним натягивается шнур. После через 2-2,5 метра забиваются в местах прохождения шнура колышки для устройства опор забора. Шаг между опорами рассчитывается в зависимости от длины сторон участка, расстояние между опорами должно быть одинаковым.

Затем в местах установленных колышков просверливаются отверстия ручным ямобуром, достаточно будет диаметра 250-300 мм. Глубину отверстий лучше всего принять на 20-30 см больше глубины промерзания грунта в данном регионе. В подготовленные отверстия монтируются стойки забора, низ этих стоек требуется обработать битумной мастикой. К стойкам, вернее к тем частям, которые будут находится в земле привариваются арматурные стержни, это требуется для лучшего сцепления стоек с бетоном. Стойки забора устанавливаются строго по шнуру, их вертикальность проверяется отвесом или уровнем. Стойки заливаются бетоном марки М200, бетон тщательно уплотняется ручной трамбовкой.

На следующем этапе монтажа забора из металлопрофиля своими руками является устройство горизонтальных прогонов между стойками забора. Для заборов высотой до 2,2- 2,5 метров достаточно будет приварить по два прогона. Они привариваются на высоте примерно 25-30 см от краев стоек. Для более высоких заборов придется приварить по три прогона между стойками забора. Стойки и прогоны лучше подбирать квадратного или прямоугольного сечения, они намного легче свариваются между собой. При применении стоек из металлических труб прогоны тоже надежно привариваются, но придется применить смекалку при резке прямоугольных профилей. Каркас для забора из металлопрофиля готов, многие www.superzabor.com строятся именно по такому принципу.

Теперь начинается монтаж самого ограждения. Существует два способа крепления листов металлопрофиля:

1. При помощи саморезов;

2. Крепление заклепками.

Для крепления саморезами потребуется шуруповерт и сами саморезы. Крепление производится к волне, которая плотно прилегает к профилю каркаса забора, количество саморезов 8-10 штук на один лист материала, листы монтируются внахлест на одну волну. При креплении заклепками потребуется предварительно в нужных местах просверлить отверстия под заклепки и с помощью заклепочника производится крепеж листов ограждения.

При больших перепадах рельефа на участке листы материала монтируются в виде ступенек. В местах устройства калиток и ворот по низу стоек можно сделать небольшой ленточный фундамент, приварить профиль по низу стоек и забетонировать это место. По верху стоек калитки и ворот на нужную высоту привариваются перемычки для соединения стоек, требуется это для надежного крепления этих элементов забора.

После окончания монтажа листов ограждения, стойки и прогоны окрашиваются в нужный цвет за два раза. Заклепки можно подобрать в тон листов забора, а можно выбрать крепеж стального цвета, который подойдет для любого цветового фона забора.

Этот вид ограждения в настоящее время приобрел большую популярность, он недорог в устройстве и довольно долговечен.

4-10-2016, 21:15

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика