Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Немного о саморезах

Немного о саморезахСаморез можно назвать универсальным крепежным элементом, он применяется как в случае с древесиной, так и тогда, когда речь идет о металле. Применяются саморезы или как их еще называют шурупы, в том числе и в процессе монтажа таких кровельных материалов как металлочерепица и профнастил.

Для фиксации металлической кровли используются оцинкованные шурупы. Причем, что тут надо заметить особо, конец этих шурупов обладает функциями сверла, благодаря чему их можно ставить без предварительного сверления отверстий в металлической кровле. Ну а вообще видов саморезов очень много.

При монтаже кровельных листовых материалов, выполненных из металла, используются саморезы разной длины и разной толщины, их диаметр варьируется от 4,8 до 6,3 мм. Что же касается длины, то она варьируется в пределах 19-250мм. Головка этих саморезов всегда имеет шестигранную форму, благодаря чему работать с ними можно с помощью дрелей и перфораторов, достаточно лишь иметь специальный переходник.

Практически всегда в случаях с монтажом металлической кровли используются шурупы, шляпки которых выкрашены в цвет соответствующий окрасу кровельного материала.

Говоря о кровельных саморезах нельзя не упомянуть о специальных шайбочках, которыми они оснащаются. Эти шайбочки отличаются тем, что они оснащены резиновой прокладкой, которая приклеена с внутренней стороны. Эта прокладка гарантирует герметичность фиксации.

Для фиксации каждого отдельного листа металлочерепицы используется не менее шести шурупов, иногда используется пять. Правда, тут еще надо отметить, что мы в данном случае говорим о фиксации целого листа.

Нельзя не заметить, что выполнение монтажа металлической цветной кровли это большая ответственность, в том числе и потому, что в данном случае вам обязательно надо помнить о том, что окраска материала легко царапается.

24-09-2016, 16:23

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика