Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Особенности стиля дизайна интерьера Лофт Особенности стиля дизайна интерьера Лофт

Дизайн интерьера в американском стиле Дизайн интерьера в американском стиле

Каким должен быть дизайн квартиры студии Каким должен быть дизайн квартиры студии

Дизайн общественных помещений Дизайн общественных помещений

Эксклюзивный интерьер дома Эксклюзивный интерьер дома

Ремонт фундамента: виды и метод укрепления

Ремонт фундамента: виды и метод укрепленияПосле строительства собственного дома наступает такая пора, что приходиться его ремонтировать. Особенно нельзя тянуть с ремонтом фундамента. Он может оказаться как косметическим, так и капитальным. Как скоро понадобятся ремонтные работы, зависит от качества закладки основания. Но как только появятся первые признаки его разрушения, следует немедленно приступать к их устранению.

Обычная ситуация, когда фундамент проседает из-за подтопления или подмывания грунта. Стоит почве набрать лишнюю влагу, как под основой дома образуются пустоты, в которые он и проваливается. Маловероятно, но возможно, что такое произойдёт из-за изменения климата. Но в зимнее время происходит иная картина. Земля замерзает и выталкивает фундамент наверх. Опасна, но не столь ужасна, как появление трещин, ситуация с опрокидыванием основания. Маленькие трещины со временем превратятся в большие расколы.

Выявить любое разрушение можно только во время внимательного осмотра. Важно найти время и терпение не только для внешней стороны, которая легко приводится в порядок, но и для изучения внутренних перекрытий. Как будет проводиться ремонт фундамента, зависит от его типа. Одной из простых действий – это обновление штукатурки. Для этого вокруг основания выкапывают траншею. Открытые участки основы очищаются от старой отделки.

После чего сверху и снизу основания просверливают отверстия для арматуры. Как основу отделочных слоёв к боковым сторонам прикрепляют металлическую сетку. Затем на основную часть фундамента наносят цементную смесь. Как только она высохнет, то её гидроизолируют. Для защиты от грибка основания покрывается грунтовкой. Далее, следует слой штукатурки.

Если ремонтируется фундамент под деревянным домом, то удаляются подгнившие участки дерева. В отличие от косметического ремонта, капитальные работы сложно выполнить в одиночку. Потому что необходимо дополнительно укрепить основание. Это делается либо с применением подушек, либо при помощи труб.

Сначала находят место, где состояние основы дома считается удовлетворительным. Под ним делают наклонные ходы до самого дна котлована. В них закладывают трубы диаметром от 20 см. Следующий этап – это заливка свежеприготовленной цементной смеси. После застывания смесь засыпается песчано-гравийной смесью. Для укрепления столбчатого фундамента и основания деревянных домов лучше использовать песчаную подушку.

11-09-2016, 07:49

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика