Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Дизайн интерьера в американском стиле Дизайн интерьера в американском стиле

Каким должен быть дизайн квартиры студии Каким должен быть дизайн квартиры студии

Дизайн общественных помещений Дизайн общественных помещений

Эксклюзивный интерьер дома Эксклюзивный интерьер дома

Дерево в интерьере жилых помещений Дерево в интерьере жилых помещений

Почему монолитные дома так распространены?

Почему монолитные дома так распространены?Ежегодно происходит незамедлительный рост популярности целостного строительства. Эта сфера считается очень многообещающей. В монолитном строительстве главным материалом выступает бетон, он используется при постройке высокоэтажных домов, либо торговых центров. Специфика монолитного строительства также начала завоевывать и возведение зданий с малым количеством этажей.

Данная технология строительства является свежим и актуальным веянием. Ее использовали еще наши предки, новым считается лишь термин – «монолит». Начались строиться бетонные конструкции с Древнего Рима. Наглядным образцом может служить – храм богов Пантеон. Таким образом, возникли купола. Использование бетонных смесей в России берет свое начало лишь в 19 столетии. Тогда их применяли для постройки перекрытий, и только спустя 55 лет стали возводить жилые помещения и моты из железобетона. Государственный Банк был возведен в период 1870-х годов в Питере. В столице тоже стали строить дома из железобетона около 1920-х годов. С помощью специфики монолитного строительства, возможно, было строить здания разных форм. Этот плюс притягивает внимание нынешних строительных мастеров.

Сегодня в России специалисты в строительной сфере, перенимая европейские навыки, применяют монолит для постройки метро и многоэтажных зданий. В России до 1947 года не существовало построек больше десяти этажей. Но ознакомившись с американским опытом, в России было построено стразу несколько высотных сооружений, таких как Московский Государственный Университет, гостиница «Украина», Министерство иностранных дел, гостиница «Ленинградская», а также три помещения, достигающих по высоте от 140 до 176 метров. С высотками Манхэттена они тяжело сравнимы, но все-таки это явилось большим шагом вперед.

Плюсы монолитного строительства видны невооруженным глазом. Жилые здания из бетона очень крепки, отличаются хорошей звуко- и теплоизоляцией, нерушимостью при землетрясениях, пожаробезопасностью. Имеется возможность постройки разных форм опалубки, что расширяет горизонты для реализации многих архитектурных образов.

Монолитные здания меньше весят и лучше задерживают тепло, в сравнении с кирпичными постройками. Исходя из этого, становится меньше толщина стен, а также давление на фундамент, поэтому денежных средств уйдет меньше. Главными плюсами служат проведение работ по постройке в любое время года, да и совмещать железобетон можно с различными материалами.

Так как технология монолитного строительства обладает огромным числом плюсов, оно становится все больше распространено среди наших соотечественников.

2-09-2016, 19:56

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика