Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Специальные технические условия по пожарной безопасности

Специальные технические условия по пожарной безопасностиСегодня мы поговорим о специальных технических условиях пожарной безопасности. Начнем того, что это специальный документ, в котором содержаться особые требования, касающиеся строительства и проектировки объектов. Причем, что важно здесь заметить, разработка СТУ ведется в случае с самыми разными объектами. В данном документе описываются особенности строительства, проектировки и эксплуатации сооружений и зданий в частности.

Есть несколько видов СТУ, они определяются по характеру требований. Заметим, что www.rubin01.ru заказывается у профессионалов, если быть точнее у компаний, занимающихся этим делом на профессиональной основе. Пользуясь случаем, рекомендуем вам компанию «Рубин», они делают СТУ быстро и со знанием дела, не говоря уж о том, что делают они свою работу всегда за сравнительно небольшое вознаграждение.

Специальные технические условия разрабатываются в тех случаях, когда идет речь о сооружениях и зданиях, не обеспеченных всеми необходимыми проектными нормами, обеспечивающими надлежащий уровень пожарной безопасности. Кроме того, СТУ разрабатывается в тех случаях, когда идет речь о проектировке или строительстве особо опасных или уникальных сооружений капитального строительства.

Нельзя не сказать, что СТУ в обязательном порядке должен быть согласован в соответствующем органе. Что за орган? Конечно же, МЧС РФ.

Если в отношении здания или какого-то сооружения разработан документ СТУ, это означает, что в случае с этим объектом действуют особые условия пожарной безопасности. Можно даже сказать, не особые, а индивидуальные или уникальные условия.

Разумеется, составлением СТУ занимаются исключительно профессионалы. В процессе работы они ориентируются на ранее проведенные пожарные испытания, а также на действующие на момент разработки документа технические нормативы, при этом проводя анализ правомерности применения противопожарной защиты отдельно в случае с каждым конкретным средством.

После проведения согласования СТУ в МЧС выносится заключение. Уполномоченное лицо выносит решение о согласовании или о несогласовании документа. Произойти это должно в течение трех месяцев с момента поступления документации. Также заметим, что после согласования и вынесения решения уполномоченным лицом, положительного решения, документации СТУ присваивается порядковый номер.

14-08-2016, 14:22

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика