Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Как месить раствор при минусовой температуре

Как месить раствор при минусовой температуреПри замешивании цементно-песчаных и бетонных растворов, как известно, используется вода. И все бы хорошо, но она при низких температурах превращается в лед. Это существенно усложняет строительство в зимнее время года. Правда, сейчас все не так плачевно, как было раньше. В настоящее время на рынке представлен огромный выбор специальных средств, позволяющих месить раствор даже при минусовых температурах. Хотя, конечно, всему есть предел.

Здесь мы говорим, конечно же, о специальных добавках, повышающих температуру замерзания воды. Такие добавки дают возможность месить бетон и цементно-песчаный раствор даже тогда, когда на улице минус пять градусов.

Ну а вообще есть несколько способов того, как месить раствор. Прежде всего, это использование ранее упомянутых добавок. Заметим, что в качестве такой добавки можно использовать машинное масло. На столитровую бетономешалку достаточно вылить 30 миллилитров масла. Используется также и соль, правда в случае с солью все куда сложнее, да и результат может получиться, мягко говоря, не удовлетворительным.

Для того чтобы замесить раствор в минус, можно выстроить что-то вроде парника. Более того, парник можно построить над всей строительной площадкой, то есть, и над бетономешалкой и над тем местом, где используется раствор, будь то место кладки кирпича или место заливки фундамента. Разумеется, надо не просто построить что-то вроде парника, нужно еще и обустроить систему отопления, кстати, для отопления такой надстройки прекрасно подойдет тепловая пушка. Что же касается непосредственно строительства парника, то для этого можно использовать бруски и доски, это для каркаса, обшить парник можно прозрачной полиэтиленовой пленкой.

13-08-2016, 11:28

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика