Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Выбор проекта

Выбор проекта

Размер здания



От размеров здания зависит сколько тепла должны будем доставить в зимнее время, чтобы поддерживать тепловой комфорт 18-23 °С в зависимости от типа помещения. Это очевидно, однако, многие инвесторы, не принимают этот аспект во внимание на стадии проектирования и выбора проекта.

Поэтому стоит после составления предварительной концепции здания, выполнить также анализ стоимости отопления. И может стоит отказаться от части помещений или слегка уменьшить их размеры. Такая коррекция на этапе проектирования лучше, чем реконструкция или полный отказ от желаемого дома.

Форма здания



Лучше всего отапливать компактное здание без больших изломов формы, когда увеличиваем площадь внешних перегородок, а, следовательно, возрастают потери тепла в зимний период. Также и с крышей, легко украсить крышу разнообразными конструкциями, но расходы станут расти в геометрической прогрессии, потому что увеличиваем поверхности для потерь драгоценного тепла. Это трудная задача для архитектора, однако, все чаще встречаем весьма привлекательные в архитектурном плане строения, которые в общем балансе, можно считать энергоэффективными. Во многих конструкторских бюро уже существуют отделы, проектирующие энергосберегающие здания.

Окна



Окна в энергоэффективном строении не должны быть маленькие. Важно, чтобы они были разработаны соответствующим образом, то есть больше остекления с юга, где зимой вернем через солнечную энергию, часть тепла. Окна должны быть очень хорошего качества, и речь идет не только о коэффициент теплоотдачи для стекла. Имеет значение также качество исполнения и способ монтажа, исключающий мостики холода. Следует избегать мансардных окон, а если уж решились их устанавливать, то они должны быть наилучшего качества с внешними рольставнями. И не забываем про качественную установку.

Выбор технологии и систем отопления



Инвестор в состоянии потратить любые деньги, чтобы не пришлось построить хороший энергоэффективного здания. Конечно, это шутка, но она весьма близка к истине. Может быть так получается потому, что кто-то строит здание, а другой приходит позже устанавливать отопление и коммуникации. Может быть, потому, что на этапе проектирования не приложили соответствующие усилия для того, чтобы все это разумно и экономично спланировать. Поэтому не стоит так на стадии проекта, экономить. Лучше конструировать на месяц дольше, чем потом тратить больше. Хороший энергетически дом — это, прежде всего, хороший, продуманный до мельчайших деталей дизайн.

Ничего не поможет, если здание имеет большие потребности энергии в результате спешки на этапе проектирования и низкого качества исполнения на этапе строительства.

10-08-2016, 17:16

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика