Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чак Вэнс автор Чак Вэнс автор

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Разбивка основных осей при строительстве зданий

Разбивка основных осей при строительстве зданийСтроительные работы, итогом которых является возведение здания, требуют профессионального подхода. В процессе сооружения объекта важно учитывать любые мелочи, которые могут в дальнейшем повлиять на долговечность постройки и качество ее эксплуатации. Строительные компании, ответственно относящиеся к своим обязанностям, не пытаются сэкономить на подготовке, которую без преувеличения можно назвать одним из важнейших этапов. Такой подход позволяет избежать серьезных негативных последствий, которые нередко возникают при игнорировании процедуры разбивки осей зданий и сооружений.

Суть понятия и важная документация для выполнения работ



Подготовка проекта и разбивка осей при строительстве зданий и сооружений подразумевает выполнение геодезических работ с выносом объекта в натуру. В процессе их проведения определяется расположение на местности с последующим его закреплением в соответствии с данными строительного проекта.

Разбивка основных осей при строительстве зданий


Процедура предусматривает перенос проектной информации о здании в натуру с учетом представленной документации. Для выполнения подобной работы используются следующие типы важных документов:

  • планы первых этажей и фундаментов;

  • генеральный строительный план, имеющий привязку осей к существующим капитальным зданиям или линиям застройки, обозначенных красным цветом;

  • план с разбивкой осей здания;

  • исполнительные чертежи, позволяющие перенести в натуру линии застройки;

  • схема планового обоснования;

  • каталог координат.


  • Для чего необходимо проведение разбивки?



    Разбивка осей – неотъемлемая часть подготовительных работ как при возведении небольшого жилого дома, таки и при сооружении сложного архитектурного объекта. Оси закрепляются на все время строительства: от момента закладки фундамента до его сдачи в эксплуатацию.

    Если проектные данные, обозначенные в документации, будут не точно перенесены в натуру, построенные таким способом здания в будущем могут оказаться небезопасными для жизни людей или использования их с другой целью. Незначительные скосы углов способны усложнить процесс укладки кровли и перекрытий. Такие объекты спустя незначительный промежуток времени будут подвергнуты деформации и разрушению.

    Разбивка основных осей при строительстве зданий


    Требования к выполнению работ



    Разбивкой осей должны заниматься исключительно профессионалы, имеющие опыт в проведении подобных мероприятий, предшествующих строительству. Для работы применяется специальное высокоточное и современное измерительное оборудование. Желательно доверять выполнение задач, предусматривающих разбивку осей, фирмам, специализирующимся на предоставлении подобных услуг. Важно, чтобы вся работа была выполнена в оговоренные сроки.

    30-07-2016, 08:56

    Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика