Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Энергосберегающий дом – проблемы с термоизоляцией

Энергосберегающий дом – проблемы с термоизоляциейТакой дом должен быть основательно утеплен, в противном случае он не будет исполнять своих функций. Нужно, однако, будет учесть тот факт, что утепление пассивных домов начинается уже на стадии архитектурных планов.

Главная проблема заключается в том, что здание должно быть сконструировано так, чтобы укладкой непрерывной теплоизоляции получить минимальные потери тепла. Именно поэтому необходимо проектировать балконы или лестничные клетки компактные, без лишних украшений, применять дизайн изломов стен и остекление только на южном фасаде. Готовый проект — это только начало, потому что такой дом должен быть возведен особенно тщательно, любые ошибки недопустимы. Поэтому, если решили строить здание такого типа необходимо найти квалифицированную команду.

Если речь идет об энергосберегающем доме, то самые большие проблемы обычно связаны с утеплением мест соединения отдельных фрагментов ограждающих конструкций. Особенно трудно избежать формирования мостиков холода при соединении стены с конструкцией крыши или при изоляции фундаментов. Такого рода работы выполняются в соответствии с указаниями и очень тщательно, так как малейшие перебои в слое изоляции не только создадут проблемы сохранения тепла, но и будут вызывать конденсацию водяного пара и как следствие, проникновение влаги в перегородки. Такой дом должен иметь правильно вставленные окна, так, чтобы они были на одной линии с изоляцией стены. Там, где мостиков холода избежать не удалось, применяют альтернативные архитектурные решения. Примером являются хотя бы балконы, которые связаны со зданием только с помощью точечных креплений или просто спроектированы как отдельные конструкции.

Необходимы мощные вентиляционные системы, которые разнесут тепло по всему зданию. И снова возвращаемся к слою изоляции, потому что ее непрерывность является одним из условий сохранения правильной вентиляции. Герметичные внешние перегородки предотвращают явление конвекции воздуха между интерьером и окружающей средой здания, а, следовательно, обеспечивают нормальную работу вентиляционных систем. Если воздух «уходит» через дыры в слое изоляции, автоматически прерывается его подача в помещения, вызывая ухудшение температурных условий. Поэтому энергосберегающий дом еще в процессе изготовления проходит через так называемые испытания, которые позволяют определить его герметичность и исправить возможные ошибки.

19-07-2016, 20:42

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика