Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Дизайн интерьера в американском стиле Дизайн интерьера в американском стиле

Каким должен быть дизайн квартиры студии Каким должен быть дизайн квартиры студии

Дизайн общественных помещений Дизайн общественных помещений

Эксклюзивный интерьер дома Эксклюзивный интерьер дома

Дерево в интерьере жилых помещений Дерево в интерьере жилых помещений

Устройство дренажа на участке: виды дренажа и подготовка к устройству

Устройство дренажа на участке: виды дренажа и подготовка к устройствуДля защиты зданий и участка необходимо понижать уровень грунтовых вод. Для этого используют дренажные системы.

Чтобы дом был комфортным и надежным, строительство должно быть не только грамотно спланированным. На начальном этапе продумывают устройство дренажа. Его главная функция заключается в том, чтобы убрать грунтовые воды на далекое расстояние от строений.

Грунтовые воды, которые незыблемо идут в рост во время дождей, таяния снега, наносит ущерб не только эксплуатируемым зданиям, но и сделает участок неурожайным. Худший вариант – просачивание грунтовых вод внутрь здания. Если дом сделан из дерева, то подобное явление способно разрушить всю конструкцию.

Во избежание столь печальных событий на участке создается дренажная система. Ее выполняют либо открытой, либо закрытой. В первом случае она являет собой канавку с уклоном, а во втором, трубы, тщательно спрятанную в землю.

Устройство дренажной системы предусматривает выполнение ряда предварительных работ. Участок подвергается анализу на предмет выяснения его состояния. Во время анализа должно быть определено, в какую сторону движутся подземные воды, и как близко они подобрались к основанию дома. По данным анализа определяют боле подходящее место для воды, и есть ли на участке болотце с невиданными преградами.

Траншеи с трубами для очистки от воды могут располагаться вертикально, горизонтально и систематически. Все зависит от расположения дрен. Если в защите нуждается конкретное здание, то обустраивается кольцевая дренажная система. Когда же нужно отвести воды от фундамента, выбирают пристеночную дренажную систему.

Для выбора дренажной системы необходимо обладать данными об источниках поступления вод, их количестве, направлении движения. Следует проверить состояние грунта на глубине 3 м. Важно, чтобы на указанной глубине располагался водопроницаемый слой, с помощью которого можно легко отводить воду. Если такой слой присутствует на участке, то дренажную систему выполняют на глубине его залегания. Если подходящего слоя не обнаружится, то улучшают свойства почвы. С этой целью выкапывают ров, куда прячут дренажные трубы.

Дополнительную работу создает отсутствие возможности отвода воды вниз в овраг или озеро. Такое случается, когда дом построен в низине. Для исправления ситуации подсыпают дренирующий грунт, а также используют насосные станции.

Для правильного устройства дренажной системы важно составить четкий план, на котором обозначают косогоры, куда стремится вода, низины и проблемные места.

12-05-2016, 20:21

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика