Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Строительство столбчатого фундамента: преимущества и ограничения

Строительство столбчатого фундамента: преимущества и ограниченияСтолбчатый тип фундамент имеет как преимущества, так и ряд ограничений.

Добротно построенный дом должен возводить на правильно сконструированном фундаменте. Следует положить глаз на подходящие по типу основание из того разнообразия, которое предоставляется строительным миром. Есть ситуации и проекты домов, для которых не подходит ни монолитная плита, ни ленточный фундамент. Выручает возведение столбчатого фундамента.

Он хорошо подходит, когда дело касается индивидуального строительства. То есть, при постройке дома без подвала, из легкого материала. Столбчатое основание наилучшее решение при строительстве деревянных или каркасных домов. К закладке столбчатого фундамента вынуждает еще и состояние грунта. Есть был приобретен участок, где грунт замерзает уже на уровне 1,3 м, а основание для дома должно быть заложено чуть глубже. Последняя причина прибегнуть к возведению столбчатого фундамента кроет опять-таки в грунте. Нестабильностью последнего, которая может стать причиной усадки, продиктован выбор столбчатого фундамента.

Кроме предпосылок к закладке данной опоры, есть и еще и ограничения. При строительстве тяжеловесных домов предпочитают более мощное основание. Если за грунтом на участке была замечена склонность к горизонтальному сдвигу, то повышают прочность ростверка либо находят иную опору. Усиления ростверка не всегда выгодно из-за непомерных трат, на которые придется пойти. Не рекомендовано строить столбчатый фундамент, если на участке обнаружены перепады высоты от 2-х м.

Правильная закладка столбчатого фундамента предполагает установку по углам, по периметру здания, осознанно делая промежуток до 2,5 метров. Придает конструкции законченный вид и устойчивость ростверк. Он же нужен, чтобы столбы не опрокинулись, а нагрузка на них распределялась равномерно. Столбы сооружают из камня, кирпича или бетона.

Польза от строительства столбчатого фундамента весьма велика. Главная выгода – экономия на материалах и рабочей силе. По сравнению с возведением других фундаментов. Затраты уменьшаются почти вдвое. Процесс усадки сокращается за счет того, что грунта давит лишь на отдельные столбы.

До закладки фундамента стоит провести анализ грунта. Это поможет предотвратить многие неприятные неожиданности в будущем. Например, подобрать что-то более устойчивое, если грунт окажется пучинистым. На нем столбчатый фундамент не простоит долго. Чтобы сделать основание более устойчивым, убирают весь пучинистый грунт и обустраивают песчаную основу.

12-05-2016, 20:20

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика