Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Что лучше газобетон или пенобетон

Что лучше газобетон или пенобетонВ последние пять лет блоки из легкого бетона набрали большую популярность. Мы имеем в виду пеноблоки и газоблоки. Они являют собой ячеистый бетон, кстати, производятся по совершенно разной технологии, из-за чего имеют несколько разные эксплуатационные характеристики, а от этого и разную стоимость. В этой статье мы сравним газобетонные блоки с пенобетонными.

Скажем сразу, по основным показателям блоки из пенобетона хуже, они менее прочные и плюс к этому менее устойчивы к высокой влажности. Упомянуть надо и о том, что эти блоки не отличаются «одинаковостью», из-за чего могут возникнуть некоторые трудности при их использовании. Что же касается газобетонных блоков, они намного прочнее и вообще, как уже было сказано, они лучше по многим, если не по всем показателям. Правда, они и дороже. Причем, если брать строительство большого объекта, дороже на много.

Вы можете подумать, что тут и сравнивать нечего, мол, блоки из газобетона изначально лучше, поэтому они вне конкуренции, но на самом деле это не так. Цена, конечно же, делает свое дело. Многие останавливают свое внимание на пеноблоках именно по причине их дешевизны, но дело не только в этом. Будет не справедливо не сказать, что изделия из пенобетона, хотя и не столь прочны как изделия из газобетона, но вполне пригодны для использования в частном строительстве, где сверх показатели по прочности не нужны. Дом, построенный из этого материала, будет иметь достаточную прочность для безопасного проживания. По влажности можно сказать, что тут вообще нет никакой разницы, газобетон устойчивее, но не на много. Дома из этих материалов в любом случае необходимо отделывать снаружи, причем сразу, иначе они разрушатся.

Теперь что касается преимуществ этих строительных материалов, в общем. Во-первых, нужно упомянуть об их небольшом весе. Блоки из ячеистого бетона настолько легкие, что не верится глазам, к тому же они обладают неплохой прочностью. Из этих стеновых материалов можно строить малоэтажные постройки не опасаясь, что они развалятся.

Одно из самых важных преимуществ этих материалов заключается в том, что они имеют весьма и весьма высокие показатели по теплозащите, то есть, они практически не пропускают тепло. Есть немало специалистов, называющих эти материалы утеплителями. Жилище, возведенное из газобетонных и пенобетонных блоков, будет невероятно теплым.

4-05-2016, 19:11

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика