Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Дизайн интерьера Дизайн интерьера

Монтаж систем регулируемых лаг

Монтаж систем регулируемых лагДля начала продумывают расположение лаг. Обычно расстояние между ними составляет 600 мм. Но если готовые полы будут покрыты плиткой, то его уменьшают до 300 мм. Между крайней балкой и стеной нужно оставлять зазор около 10 мм (он потом прикроется плинтусом). Крепление балок к основанию производят от краев к центру помещения. Чтобы выдержать точность по всей длине лаг, применяют позиционер влагодержатель.

Начинается монтаж с ввинчивания болтов-стоек в крайние отверстия лаги. Затем лагу приставляют на отведенное ей место. В отверстие болта-стойки вводят сверло и просверливают отверстие в бетонном основании, глубиной не менее 45 мм.

Затем сверло вынимают, и на его место вводят дюбель, который забивают специальным инструментом - добойником, но не до конца, а так, чтобы верхняя часть дюбеля оставалась внутри болта-стойки. В дюбель тем же добойником забивают гвоздь, опять же не до конца, оставляя возможность подкручивать болт-стойку для выравнивания лаги.

Точно так же монтируют остальные стойки. После этого выверяют горизонталь и окончательно забивают гвозди. При этом верхняя часть дюбеля расширяется и прочно закрепляет болт-стойку на основании.

Если пол дополнительно утепляют, то на лаги устанавливают опоры для теплоизоляционных матов (не менее трех на каждый мат).

Специалисты советуют на готовую конструкцию укладывать два слоя влагостойкой фанеры толщиной по 10 мм. Листы фанеры крепятся к лагам саморезами. После чего настилают чистый пол. Под плиточное покрытие вместо второго слоя фанеры можно уложить влагостойкий гипсокартон.

Если при монтаже были использованы только комплектующие фирмы-производителя (в том числе дюбели и гвозди), производитель дает гарантию прочности конструкции на 10 лет.

15-04-2016, 23:31

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика