Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Подготовка и закладка фундамента

Подготовка и закладка фундаментаИндустриальное строительство подразумевало закладку фундамента на участках, где уровень грунтовых вод очень высокий. Другими словами – это болотистые места, но это давно уже осталось свайным вариантом. Любой фундамент, будь он монолитным или из сборного железобетона, если он заложен на глубину, подвергающуюся замерзанию, от вспученных грунтов несущих воду, увеличивается в объеме на 30%, потом в течение двух лет деформируется и в результате вся конструкция здания необратимо разрушается.

Свайные фундаменты такой деформации не подвергаются, и служат абсолютно надежно на протяжении долгого времени. Такой фундамент хорошо зарекомендован индивидуальным строительством. Однако это является другим решением, потому что фундамент такой точно лежит на поверхности. Фундаменты такого типа называются незаглубленными.

В болотных местах с бывшими торфяными выработками, а так же в низинах с проросшим мелколесьем, зачастую выделяется земля для садово-огородных участков, потому что грунтовые воды буквально протекают в полуметре над поверхностью, а весной и в дождливые периоды вообще выходят на поверхность земли.

Благодаря подтвержденной многолетней практике постройки дач в Московской области, оказалось, что фундаменты незаглубленного типа практически не имеют никаких капризов к грунтовым водам. Кстати, такой вариант строительства фундаментов, в своем роде самый простой по техническому плану и самый дешевый.

Фундамент незаглубленного типа может быть столбчатым и ленточным. Для столбчатого фундамента незаглубленного типа слой растительности нужно срезать на уровне стояния грунтовых вод летом, в отношении открытых водоемов это значение до ординара. Образованный котлован нужно засыпать песком, с толщиной песчаной подушки не менее 600 мм.

После, поверх песка насыпать слоем щебенку, около 100 мм. Щебенку нужно разровнять и полить расплавленным гудроном, затем на нее уложить плиту из железобетона размером около 600х600 мм. На железобетонной плите выкладывается или заливается в опалубку монолитный столбик на уровне проектируемой высоты (см. рис.1). Отмостка устраивается снаружи на всем периметре и внутри под домом. Это будет защитой фундамента, чтобы под него не проникла вода.

Нужной опорной плиты может и не оказаться. Поэтому в таких случаях она отливается прямо на месте в небольшую опалубку (см. рис.2). Приблизительный интервал между столбами должен быть около двух метров, а сечение столбов 400х400 мм. Предельная грунтовая нагрузка для песка составляет 2 кг/см2. А площадь деревянного дома в 36 м2 должна быть с ориентировочным весом примерно в 12 т. При наличии десяти опор, которые будут держать дом, минимальная площадь опоры рассчитывается следующим образом: 12 000 кг : 10 х 2 кг/см = 600 смз.

Опорные плиты 600х600 мм обеспечивают шестикратный запас по прочности. В принципе, если в доме будет жесткая нижняя обвязка, то дом Ваш будет стоять прочно используя четыре угловые опоры.

Ленточный фундамент незаглубленного типа собирается, используя отдельные блоки с растворной связкой, или отливается монолитным образом в опалубку. Только отмостка должна быть снаружи, а засыпка из песка – внутри. Такой фундамент устраивается обычно для кирпичной кладки и кладки блоками (см. рис.3) с шириной ленты 400 мм.

Весь материал, который Вам потребуется для стройки незаглубленного фундамента, следующий: песок, цемент, щебенка, проволока из арматуры и гудрон. Кирпич может и не пригодится.

13-04-2016, 11:58

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика