Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чак Вэнс автор Чак Вэнс автор

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Самостоятельное определение типа грунта на участке

Самостоятельное определение типа грунта на участкеУ большинства индивидуальных жилых домов отмечается обладание сравнительно небольшими размерами и весом, восприятие которого является оптимальным для всех грунтов, исключение составляет лишь ил и торфяники.

В связи с этим для осуществления их строительства необязательно проводить специальные геологические изыскания, - достаточным будет провести самостоятельное обследование грунта в пределах строительного участка.

С этой целью необходимо открытие пробного колодца – шурфа, размер которого составит 0,8х0,8, а глубина будет равна около 2,0-2,5 м. По ходу движения вглубь, через каждые полметра проводится взятие проб грунта, а также их маркировка и размещение отдельно друг от друга в каких-либо емкостях, при этом, должно быть исключено попадание на них осадков (можно разместить в помещении, под навесом) и испарение из него влаги (для этого проводится изоляция, к примеру, с помощью полиэтиленовой пленки).

Самостоятельное определение вида грунта



Чтобы провести данные мероприятия самостоятельно, поможет проведение простых тестов:

Небольшая порция грунта обильно смачивается водой, затем полученная масса скатывается между ладоней рук в жгут (шириной 12-15 мм, длина 10-15 см) и загибается в кольцо. Если это супесь, произойдет рассыпание кольца на множество мелких фрагментов, если это суглинки – оно развалится на 2 - 3 части, а если глина – это покажет целостность кольца;

Чтобы определить коэффициент пористости, берется тестируемый образец, из которого проводится вырезание кубика, размерами 10 х 10 х 10 см, а затем осуществляется его взвешивание. Полученную величину можно определить как объемная масса в его обычном состоянии. Затем проводится измельчение и уплотнение, а также удаление из кубика воздушных пор. Далее осуществляется измерение объема полученного веса, т.е. нахождение объемной массы грунта без пор.

Другие виды грунтов определяются так же просто. При возникновении сомнений в правильности определения вида, значение, соответствующее расчетному сопротивлению - сжатию должно приниматься в меньшую сторону, т.е. необходимо в целях перестраховки взять большую ширину подошвы фундамента.

Если на участке строительства встречаются биогенные почвы (торфяники, илы и пр.), а также засоленные, набухающие, либо просто непонятные грунты, целесообразно сделать приостановку строительства и обратиться к специалистам для определения вида грунта.

13-04-2016, 10:24

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика