Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чак Вэнс автор Чак Вэнс автор

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Модернизация утепления старого каркасного дома

Модернизация утепления старого каркасного домаНе смотря на то, что в последнее время погода не отличается морозностью нельзя расслабляться по этому поводу. Холода придут и скорее всего будут не мягче, чем предыдущие а это значит, что нужно подумать о дополнительном утеплении дома.

Владельцам старых каркасных домов в этом плане намного легче. Каркасный дом, а если быть точнее его стены это конструкция из двух стенок между которыми находится утеплитель. Так вот в качестве утеплителя еще лет так десять назад преимущественно использовались опилки, которые набивались в стены.

По прошествии времени опилки могут спрессовываться или даже высыпаться из стены. Поэтому не исключено, что стена может быть пустой. Вот поэтому владея таким домом нужно постоянно проверять утепление. В том случае если стена пустая можно просто набрать опилок и засыпать их используя при этом полуметровый брусок для трамбовки.

Помимо этого можно натаскать опилок на подлавку утеплив тем самым потолок. Само собой такое утепление не может сравнится по эффективности с современными утеплителями, но если на переоснащение дома нет средств, то лучше лишний раз досыпать опилок. Кстати говоря в старых домах для утепления использовался и навоз.

Речь идет о бараньем и козьем навозе, этот утеплитель применялся преимущественно в степных районах нашей страны к примеру в Волгоградской области. Стена утепленная навозом намного теплее, чем та которая забита опилками, но вот только навоза сейчас не достать, чтобы подсыпать в опустевшую стенку.

Поэтому если стены утеплены навозом, да и опилками нужно откладывать деньги на покупку современного утеплителя.

Качественное утепление это прежде всего залог минимизации расходов на отопление, а также гарантия комфортной жизни. Из всего многообразия современных утеплителей нужно выделить минеральную вату, эковату и пенопласт.

10-04-2016, 20:49

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика