Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чак Вэнс автор Чак Вэнс автор

«Фишка» помещения – в его дизайне «Фишка» помещения – в его дизайне

На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии На что обратить внимание начиная ремонт квартиры студии

Какую купить тюль на кухню Какую купить тюль на кухню

Зачем необходим дизайнер интерьеров Зачем необходим дизайнер интерьеров

Строительство из шлакобетона

Строительство из шлакобетонаПри строительстве жилых помещений малоэтажных зданий, где особой нагрузки на стены нет, необязательно использовать высококачественный материал. Можно использовать и не дорогой, экономичный шлакобетон.

Главный компонент шлакобетона состоит из шлака. Так же в него добавляют песок, цемент и известь. В процессе перемешивания получается, очень даже неплохой строительный материал. По теплоизоляционной характеристике, он в полтора раза превышает кирпичную кладку.

При отличной гидроизоляции, гарантия на строения из этого бетона даются, более чем на пятьдесят лет. Самым распространенным компонентом для этого, легкого бетона, является обычный топливный шлак, особенно от антрацитного угля.

Для того, чтобы изготовить качественный шлакобетон, необходимо смотреть за тем, чтобы там не было разного мусора, например: травы или земли, или ещё чего либо. Прочность раствора определяется в зависимости от размера шлака.

Если шлак крупный, то бетон будет легче и теплее, но качество у него будет слабое, если же мелкий, то он будет качественней, но будет тяжелее и менее теплым. Рекомендуется из крупного шлакобетона строить там, где нет несущих конструкций, в основном это перегородки внутри помещения.

Шлакобетон применяют и при монолитном строительстве. Для этого, выставляют опалубку высотой 20 см, и заливают. После того, как бетон подсохнет, её переставляют, и так до определённой высоты. Не стоит забывать во время заливки, производить вибрацию шлакобетона.

Вибрация нужна для того, чтобы заполнить все пустоты в опалубке бетоном. Её нужно производить специальным вибратором, или разными подручными средствами, например: лопатой или штырем от арматуры, или еще чем либо, только не руками и не ногами.

После того, как все просохнет, а это не менее чем через месяц, можно приступать к отделочным работам. Для того, чтобы придать внешний вид строению, нужно его облагородить. Здесь уже придавать вид можно чем угодно, отлично будет выглядеть если обложить облицовочным кирпичом, ведь недаром говорится, что фасад - зеркало здания.

10-04-2016, 09:47

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика