Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Ошибки прораба и рабочих при строительстве кровли и как их избежать

Ошибки прораба и рабочих при строительстве кровли и как их избежатьПри строительстве кровли дома очень важны аккуратная и точная работа строителей, а также немаловажным является фактор ответственности прораба. Проектировщик и прораб также должны действовать слаженно.

Именно такая работа может привести к качественному строительству вообще и строительству кровель, в частности. Это даст возможность кровле прослужить столько лет, сколько было заявлено при производстве материалов, используемых для ее строительства.

Группа ошибок может возникнуть при недопонимании между проектировщиком и прорабом. Первый готовит ее, второй – читает. Прораб обязан делать то, что заложено в проекте. Он – исполнитель. А если проект нарушен сознательно, то это перед строительным законом является нарушением. Но иногда существует необходимость по ходу стройки в проект вносить изменения. В таком случае, они обязательно утверждаются у проектировщика.

Рабочий проект, как правило, дает решения всех узлов. Но детализация может быть различной. Подробная прорисовка и пояснения повысят вероятность выполнения конструкции должным образом. Зачастую происходят такие случаи, когда вместо предусмотренных марок материалов на строительную площадку завозят другие, отличающиеся либо набором свойств, либо качеством.

Иногда, стараясь удешевить кровлю, на добротных элементах экономят. Из-за отсутствия необходимого материала приходится строителям использовать подручные средства. Для грамотной замены марки материала необходимо либо использование материалов, имеющего такие же свойства, либо согласование с проектировщиком.

На строительной площадке непосредственно, как в любом коллективе, могут возникать разногласия между прорабом и рабочими. Рабочие должны выполнять те требования, которые предъявляет им начальник-прораб. Он, являясь ответственным лицом, требует четкого выполнения тех стандартных операций, которые необходимы и которым рабочие обучены.

Но иногда рабочие не делают правильно то, о чем им говорят. Или не обладают необходимыми навыками. Бывает так, что рабочие идут по пути наименьшего сопротивления, работая с нарушением технологии, как им удобнее. Основной их ошибок является неверное исполнение конструкций. В таком случае, в конечном итоге продукт не будет качественным.

К примеру, если крепление матов теплоизоляции не предусмотреть, то есть ставить их не жестко, не в распор, то даже из-за небольших подвижек со временем в конструкции крыши не закрепленный утеплитель может неправильно функционировать – съехать. Случается так, что слой теплоизоляции кладется до того, как будет положена кровельное покрытие. Он на некоторое время остается под открытым небом и может намокнуть под дождем.

Небрежное обращении с подкровельными пленками, когда допускаются прорезы, обрывы, также приведет к намоканию утеплителя. Ведь функциональным назначением пленки должна быть именно ее целостность, которая и обеспечит сухость изоляции.

Отсутствие аккуратности рабочих в элементарных действиях и совокупности с ошибками, которые могут быть допущены на различных этапах строительства, может привести к тому, что крыша будет служить не так долго и не столь надежно, как заявлено производителями кровельных материалов.

31-03-2016, 13:53

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика