Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Разновидности огнеупорных смесей

Разновидности огнеупорных смесей

Сырьё



Глина. Для выполнения 80 процентов стойких к огню материалов, часто используемых в частном строительстве, применяют простую глину. Даже в качестве сырья, изъятого из недр, она имеет огнеупорные качества, в несколько раз превосходящие качества портландцемента, выполненного промышленным путем. При всем этом сырьевая глина не обладает способностями качественно связывать поверхности.

Шамот, керамзит. Это глина, которая прошла процесс термической обработки. Во время запекании в печи глина будет испарять влагу и утрачивать возможность скапливать ее снова. Из шамота выполняют огнеупорный кирпич, кольца для кладки каминов, печей, блоки и дымоходов. В перемолотом состоянии оба данных материалов составляют основу большей части заводских огнеупорных смесей.

Кладочная смесь



Как говорилось выше, для кладки стойкого к огню кирпича можно применять сырьевую глину, но толщина стены должны быть не меньше одного кирпича. Данная кладка имеет небольшую устойчивость, стена не рассыпается из-за статичности кирпича, глина лишь распределяет нагрузку. Это приемлемо для каминов и печей внутри дома, так как швы не дадут усадку, и стены не деформируются.

Небольшой объем цемента поможет глине держаться в швах. Данный раствор можно назвать условно жаропрочным, так как в его составе все де есть горючий материал. Цементно-глиняный раствор сможет выдержать температуру не больше 80-90 градусов.

Конечно, лучшим решением для стойкой к огню кладки будут заводские смеси. До 90 процентов их состава это мертели – огнеупорные готовые порошки, которые в различных пропорциях имеются в цементно-песчаной смеси. Качество мертеля рассчитывают в зависимости от температуры — чем она больше, тем больше содержание порошка. Толщина шва – 3-12 миллиметров.

Огнеупорная штукатурка



Как и в смесях строительного назначения, растворы для штукатурки и кладки мало чем отличаются по составляющим. Функциональное отличие раствора для кладки от штукатурного в том, что слой штукатурки является защитным, он принимает «удары» внешней среды, следовательно должен быть выносливым.

Самый доступный и простой вариант придать штукатурке огнеупорные качества – силикатизация. На практике это значит добавление кремниевого клея. Для достижения качеств, достаточных для использования на внутренней поверхности камина и печи, требуется 20 процентов жидкого стекла от объёма смеси. На 1 кубометр раствора требуется 200 литров жидкого стекла.

6-07-2015, 13:31

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика