Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Использование мергеля в строительных работах

Использование мергеля в строительных работах

Как мергель стал стройматериалом



Мергель собой не представляет ценности для промышленников, для получения необходимого материала следует выполнить продолжительную энергоемкую обработку. При этом он был сопутствующим материалом во время добычи глины, которая направлялась на кирпичные заводы. Его часто отдавали людям, кто научился выполнять из него достаточно устойчивые строения. В виде заполнителя швов люди использовали глину – это было удобно, так как оба материала добывались практически на одном карьере. Иную причину применения глины рассмотрим ниже.

Что собой представляет мергелевая кладка



Годный для стен мергель является крупными камнями и небольшими валунами естественной формы. В состав камня входит много мела и извести, по этой причине он достаточно рыхлый – в классификации по прочности он занимает место между газобетоном и пенобетоном. Камень чертится гвоздём, сверлится, сбивается киркой, обрабатывается металлом. Следует отметить, что для утепления стен, выполненных из мергеля отличным материалом является www.tskarteco.ru.

Раствор для кладки часто делали, смешивая глину с мелкой соломой, опилками, стружкой. За счет извести и мела поверхность камня рыхлая, в некоторых случаях пылеватая, по этой причине применение сравнительно дорогих, в сравнении с бесплатной глиной, вяжущих – было неоправданно. Раствор цемента не держится на поверхности мергеля без пор.

Данная комбинация слабых качеств раствора и камня предоставляет соответствующий результат – за счет чего практически полного отсутствия адгезии между камнями целостность кладки может быть сохранена при помощи статичности. По этой причине минимальная толщина стены из мергеля – 500 миллиметров. Во время укладки контактные плоскости только немного ровнялись киркой. Перевязка углов в данном случае невозможна, по этой причине их выполняли из шлакоблока или кирпича.
С течением времени мергель стали обрабатывать при помощи заводов, просто обрабатывая его с каждой стороны до формы стенового полноценного блока. Это разрешило отказаться от инородных углов и на данный момент можно встретить четырёхэтажные строения из мергеля.

Основная особенность таких стен в том, что на них не будет держаться раствор цемента. За счет слабости глины так сказать «привязаться» в кладке можно только к статичному камню, который не обладает адгезией. Выход один – сухое закрепление сетки к камню на дюбель и прикрепление сетки. Чем чаще плоскость продюбелирована, тем лучше станет качество штукатурки. Помните, что раствор держится не за плоскость стены, как в варианте с шлакоблоком и кирпичом, а за сетку, прикрепленную к дюбелю. Наиболее эффективный и популярный вариант штукатурки мергеля - набрызг раствора со шлаком «шуба». «Шуба» хорошо отводит влагу от стен.

5-07-2015, 19:00

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика