Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Что мы знаем об арболите

Что мы знаем об арболите

Чем является арболит



Арболит выполняют из цементного раствора и щепы. Он имеет низкую теплопроводность, но при всем этом годится только для слабонагруженной кладки и верхних этажей. Данный материал известен давно, он является результатом эксперимента по смене большого заполнителя – щебень. Многим известно, дерево имеет значительно меньшую теплопроводность, нежели любой камень, следовательно теплопроводность материала, в котором используются включения древесины. Очень хорошо смотрится diabazinstall.by, стены которого выполнены из арболита.

Для древесного заполнителя отлично годится любой из вариантов отходов во время обработки чистого дерева с толщиной не больше 15 миллиметров. Это может быть волокна, стружка, лыко, щепа. Данный заполнитель можно приобрести недорого в любой лесопилке. «Классический» состав будет выглядеть приблизительно так – 1 часть цемента, 2-е песка, 6-8 частей заполнителя из дерева.

Арболитовый блок



Выполняется аналогичным с плитой путем – смесь в форме блока прессуется. В конечном итоге такой блок получается в несколько раз легче, нежели шлакоблок, но сохраняет свою несущую способность. Интересным фактом является то, что до 60 процентов запаса прочности материал приходится на то, чтобы выдерживать массу следующих рядов данного материала. В варианте с лёгким арболитом это наглядно особенно.

Из-за небольшого веса он сберегает конструктивную жёсткость и не станет разрушаться от своей массы даже во время падения. Для того чтобы выполнить его собственными руками, будет достаточно небольшого набора инструмента – перфоратор, бетономешалка и стальная форма с крышкой. Смесь загружают в форму и прессуют вручную с вибрированием.

Монолитный арболит



Также технология будет предусматривать сооружение, как отдельными блоками, так и монолитное строительство с укладкой смеси постепенно. Данный способ принципиально идентичен стандартному бетонированию. Тем не менее, основной проблемой опалубки для простого бетона являются требования к прочности, способность выдерживать нагрузку от тяжёлого бетона. В варианте с арболитом масса заполнителя опалубки будет меньшей приблизительно в 10 раз – будет достаточно простых щитов из доски в 25 миллиметров.

В случае сооружения монолитных стен в виде «арматуры» применяют простые дощатые рамки. Их монтируют вертикально с шагом в 1200-1500 миллиметров. Это придаст конструктивную жёсткость стене и сформирует деформационный шов, который требуется для равномерного распределения нагрузки усадки или перемене уровня влажности. Доску следует предварительно антисептировать.

4-07-2015, 20:16

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика