Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Советы по организации кухонного пространства Советы по организации кухонного пространства

Немного о стиле Прованс Немного о стиле Прованс

Мебель и дизайн помещений Мебель и дизайн помещений

Дизайн интерьера спальной комнаты Дизайн интерьера спальной комнаты

Идеи интерьера для небольшой гостиной Идеи интерьера для небольшой гостиной

Разновидности подпорных стенок

Разновидности подпорных стенок

Подпорная бревенчатая стенка с вертикальными бревнами



В виде материала применяют бревна, диаметр и длина которых будет зависеть от уровня перепада террас. В большей части случаев диаметр составляет 1/10 длины бревна, а треть ее вкапывается в грунт. Нижние части следует пропитать водоотталкивающими, антикоррозийными, растворами или обжечь, покрыть битумом. Это следует сделать для предотвращения гниения, при этом обработку вкапываемой части бревна лучше выполнить с запасом в 10 сантиметров от длины вкапываемой части. В некоторых случаях при устройстве подпорных стенок необходимо выполнить большой объем земляных работ, в чем большую помощь может оказать аренда экскаватора, который можно заказать city-logistic.com.

Подпорная бревенчатая стенка с горизонтальными бревнами



По линии стены через 2-3 метра ставятся столбы из дерева. Технология установки является такой же, как и в вертикальном варианте. В них предварительно выполняют пазы, в которые плотно вставляются бревна обработанные антисептиком. В горизонтальных бревнах делают «шип», который должен попадать в паз вертикального столба. Диаметр данных столбов следует подобрать так, чтобы обеспечить возможность выполнения пазов под монтаж горизонтальных бревен.

Бутобетонная или железобетонная монолитная стена



Использование данных конструкций сможет избавить от необходимости выполнения глубокой траншеи под основание. Нижняя часть стенки будет фундаментом. При прочных грунтах всю конструкцию зауглубляют на 15-25 сантиметров. Для качества выполняют гравийно-песчанную подушку толщиной в 10-20 сантиметров, которую нужно хорошо утрамбовать. Это исключит просадку стенки в грунте.

Качество бетона позволит сократить толщину до 10-15 сантиметров, а бутобетона - до 25. Но тонкую стену сделать технически трудно.

Чтобы сделать такую стену, следует предварительно выполнить опалубку - деревянную форму для отлива. Если разметка криволинейная, то опалубку составляют из отдельных досок. Если стена ломанная или прямая – из собранных ранее щитов, опускаемых в траншею с подготовкой и качественно соединяют друг с другом. В первую очередь ставят стену, находящуюся со стороны нижней части террасы.

Подпорные стенки, выполненные из природного камня



Такие стенки выполняют на растворе цемента и без него. В большинстве случаев применяют колотый или пиленый камень прочных пород.

Камни для подпорных стен следует выбирать правильной формы. Перевязка швов должна составлять не меньше 10 сантиметров, а для угловых камней – не меньше 15 сантиметров. По структуре стенка будет напоминать бутобетонную стену, но кладка выполняется без опалубки, что разрешает придать стенке разные оригинальные формы.

17-06-2015, 21:41

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика