Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Сфера применения вышек тур Сфера применения вышек тур

Дизельные генераторы для обеспечения электроэнергией Дизельные генераторы для обеспечения электроэнергией

Преимущества болгарки Einhell в быту и для профессионального применения Преимущества болгарки Einhell в быту и для профессионального применения

Что такое тахеометры Что такое тахеометры

Немного о маркизах Немного о маркизах

Как правильно организовать освещение кухни

Как правильно организовать освещение кухниКухня - одно из главных комнат квартиры, где проводиться большое количество времени как для приготовления пищи, так и для задушевных бесед. Конечно, каждая хозяйка стремиться придать кухне уютную атмосферу, устроить ее максимально удобно для общения за столом и каждодневной готовки.

Современные квартиры, учитывая потребности нынешнего времени, строятся с учетом большого пространства для кухни. Ведь они должны отвечать потребностям и вкусам хозяев. Не последнюю роль играют светильники. Они должны подбираться в каждом конкретном случае индивидуально, согласно стилю оформления кухни.

Но есть общие правила, которые должны соблюдаться, не зависимо от дизайна помещения. Это необходимо для создания комфортного освещения. Итак, что же нужно знать об освещении кухни? Задумывая проект освещения, в первую очередь, нужно учесть, что одного единственного источника света на потолке, который будет создавать рассеянный свет, недостаточно.

Для комфортного приготовления пищи нужно обязательно предусмотреть дополнительное освещение над столешницей и плитой. Для ужинов над столом также нужно обеспечить отдельное освещение. Такое подсвечивание называется рабочим и обеспечивается специальными лампами. При освещении кухни, необходимо учитывать следующие рекомендации.

Светильники ориентируются на рабочую поверхность – плита, стол. Они крепятся таким образом, чтобы, падая на рабочую поверхность, свет охватывал ее полностью.

Если светильник, который встроен в вытяжку, не достаточно ее освещает, можно добавить еще светильники, но они спектрально различными быть не должны.

Эффективно располагать точки освещения под навесными шкафами. Это обеспечивает направленность потока света в нужном направлении, но не создает видимости нагромождения ламп и не портит общий вид кухни. В этом случае удобство состоит еще в том, что провода могут крепиться на уровне нижнего края шкафов или чуть выше.

Если нет возможности именно так использовать светильники, то можно установит отдельные лампы. Для этого могут потребоваться дополнительные розетки.

Очень часто над столешницей могут располагаться либо крючки для часто используемых вещей в хозяйстве, либо полки. Для подобного освещения хорошо подходят лампы, не бросающие свет в глаза, но отлично освещающие нужную поверхность.

Если кухня оформлена в строгом сдержанном стиле, то светильники также должны соответствовать общему тону интерьера.

Можно установить одиночные стильные лампы, закрепив их на стенах, если навесные шкафы и полки в кухне не предусмотрены.

Очень удобны осветительные приборы, установленные на креплениях на прищепках. Такие светильники не требуют размещения в конкретно стационарном месте. Поэтому, в зависимости от необходимости применения подсветки и настроения хозяйки, могут сниматься или навешиваться.

В наше время очень часто дизайн кухни выбирается так, чтобы место для приготовления пищи находилось в центре. В таком случае только настенными лампами нельзя создать рабочее освещение. Как правило, используются для этих целей светильники на регулируемых длинных шнурах. К тому же, они выполняют задачу дополнительного освещения.

Цвет выбираемого абажура не должен раздражать глаза, он должен быть мягким. Одним из удобных вариантов является установка плиты с вытяжкой по средине кухни. Тогда вытяжка и лампа должны быть выполнены в едином стиле. Вариант моделей светильников, которые являются точечными необходим во всех случаях. Но подсветка зависит от оформления кухни и вкуса хозяев.

Безусловно, своего рода рабочей поверхностью можно рассматривать и обеденный стол. Падающий на него свет должен создавать уют, быть мягким и самое главное настраивать на принятие пищи в неспешном темпе. Если по центру помещения размещен стол, то хорошо подходят светильники на длинном шнуре.

Преимуществом подобных ламп становиться возможность регулирования длины шнура. При семейном ужине, когда нужно подчеркнуть уютную атмосферу, можно опустить светильник ближе к столу. В случае, когда необходимо ощущение торжественности и пространства – лампа может светить непосредственно из-под потолка. Тогда могут использоваться, расположенные группой, светильники. Они должны быть тщательно подобранными, оригинальными и небольшими. Если они расположены на длинных шнурах, то подсветка меняется, по желанию хозяев и под стать случаю.

Если у стены расположен стол, то очень удобны лампы, типа бра. Зачастую достаточно одной-двух бра для того, чтобы решить задачу полноценного освещения стола. Для того чтобы сконцентрировать освещение на столе можно использовать бра, крепящийся на гибких кронштейнах.

На обеденном столе неплохо смотрится обычная настольная лампа. Остается лишь подобрать необходимую модель.

Любителям частых перемен на кухне дизайнеры рекомендуют использовать торшеры. Нынешний рынок располагает большим количеством вариантов, этих прекрасных изделий. Поэтому можно установить именно торшер, ведь его легко перемещать, и он очень эффектно смотрится.

Подводя итоги рекомендаций по освещению кухни, нужно отметить следующее:

  • Комфортное освещение в кухонной комнате создают, дополняющие друг друга, как верхнее, так и рабочее освещение. Грамотно подобранные лампы верхнего освещения могут быть точечными, одиночными и расположенные группами. Главное, чтобы их количество было оптимальным, а освещение при необходимости ярким или мягким.

  • Ужин и приготовление еды предполагают дополнительную подсветку.

  • Рабочее освещение, в зависимости от планировки кухни, требует применения различных моделей ламп. Важно, чтобы свет в нужной степени концентрировался на плите и столе.


  • При оформлении дизайна кухни, важно помнить, что использование светильников помогает создать индивидуальный стиль помещения и соответствующее настроение во время завтрака, обеда и ужина.

    11-04-2016, 15:03

    Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика