Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Сфера применения вышек тур Сфера применения вышек тур

Дизельные генераторы для обеспечения электроэнергией Дизельные генераторы для обеспечения электроэнергией

Преимущества болгарки Einhell в быту и для профессионального применения Преимущества болгарки Einhell в быту и для профессионального применения

Что такое тахеометры Что такое тахеометры

Немного о маркизах Немного о маркизах

Фреска на современный лад

Фреска на современный ладИдея создания панорамного декора с имитацией фрески возникла с самого начала, когда комнаты в этой новой квартире еще не были отделаны. Создать практичный и оригинальный декор для стен, объединив в общую композицию часть открытой зоны столовой и коридора.

В качестве «перетекающего » декора использована фреска: в данном случае роль живописного расписного панно на штукатурке играют полотна фотообоев, раскроенные особым способом. А для отделки краевых элементов стен и дверных проемов применена практичная и долговечная плитка, стилизованная под старый камень.

Такое настенное панно выглядит стильно, изысканно и оригинально, особенно если весь интерьер выдержан в духе Средиземноморья и Прованса. Поскольку основными материалами оформления здесь выступают бумажные полотна фотообоев и облицовочная узкоформатная плитка, от мастеров не требуется специальных художественных навыков.

Сюжет картины в виде живописной архитектурной композиции с перспективой выбран неслучайно. Панорамное изображение каменной галереи с белоснежными перилами и широкими балясинами как нельзя лучше передает дух ушедших времен, когда роспись по сырой штукатурке была одной из самых популярныхтехник декорирования храмов, королевских дворцов и жилых домов состоятельных людей.

В данном исполнении уместно смотрится и библейская тематика, и виды первозданной природы. При желании в такой технике можно создать и панно в черно-белой гамме с видами старого города. Понадобятся лишь соответствующие фотообои. А вот абстрактные или урбанистические мотивы тут подойдут едва ли. Не стоит злоупотреблять и насыщенностью тонов, ведь имитация состаренной поверхности по определению не может быть яркой.

В нашем случае для отделки интерьера была использована одна художественная композиция длиной 3,5 м, которую мы решили разделить на несколько элементов для декорирования различных участков. Так, на стене столовой, у выхода в коридор, мы наклеили один крупный фрагмент картины, а для отделки простенков в коридоре, у двери в ванную комнату, и соседних поверхностей выбрали комбинацию изображений высотой до потолка и сдеталями небольшого размера (балюстрада).

Чтобы усилить эффект старения, обои не резали, а надрывали, заранее наметив линии раскроя. В результате неровные края полотен производят впечатление потрескавшейся и частично обсыпавшейся штукатурки. Для наклеивания изображений использовали обычный обойный клей.

Рукотворные трещины на живописном панно подчеркнули белой акриловой краской и слегка подзолотили. Дополнительная прорисовка серым акрилом по краям элементов придала картинам еще большую объемность. Серым цветом удалось даже сымитировать тень на стене, которую «отбрасывает» толстый слой облупившейся штукатурки.

Одно из основных условий, выдвинутых хозяевами квартиры, — практичность отделки: декор должен быть стойким к механическим воздействиям. Наибольшую нагрузку испытывает покрытие на углах — именно там оно быстрее всего истирается и рвется.

Именно поэтому угол, выступающий в коридоре, мы облицевали прочной, износостойкой цветной плиткой с фактурой под камень, фиксируя ее на жидкие гвозди. Ею же мы частично отделали и другие края наших фотопанно, а также выполнили оригинальное обрамление дверных проемов в прихожей.

7-04-2016, 20:09

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика