Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Сфера применения вышек тур Сфера применения вышек тур

Дизельные генераторы для обеспечения электроэнергией Дизельные генераторы для обеспечения электроэнергией

Преимущества болгарки Einhell в быту и для профессионального применения Преимущества болгарки Einhell в быту и для профессионального применения

Что такое тахеометры Что такое тахеометры

Немного о маркизах Немного о маркизах

Кухня: пространство для женщины

Кухня: пространство для женщиныТиповая кухня в многоквартирном доме не слишком большая (около 10 кв. м), но достаточно светлая и спроектирована очень удачно. Она имеет практически квадратную форму. Посередине одной стены прорезано широкое окно с выходом на застекленный балкон, а напротив, по центру другой стены, находится дверной проем.

Ее нужно было отремонтировать и рационально организовать ее пространство, спланировав две зоны: рабочую и обеденную, оформив интерьер в пастельных тонах, в современном стиле с элементами европейского кантри.

Такая планировка существенно упростила для нас задачу зонирования: кухонный гарнитур, раковину, плиту, вытяжку расположили справа от входа, а обеденную группу и высокий вместительный холодильник — слева. Среднюю часть помещения мы оставили свободной.

Ремонтные работы начали с замены старого окна на новое пластиковое, с более широким ПВХ-профилем и высокими изоляционными характеристиками. Затем провели скрытую в канавках-штрабах электропроводку и выровняли все поверхности по маякам.

На полу сделали бетонную стяжку, а стены и потолок оштукатурили, про-шпатлевали и прогрунтовали. Напольную плитку расположили по диагонали комнаты, чередуя голубые и светло-серые квадраты в шахматном порядке.

Потом покрыли потолок белой водоэмульсионной краской для влажных помещений и приклеили плиточный фартук (с учетом габаритов будущего кухонного гарнитура). Выше и ниже него наклеили кремовые обои в еле заметную клетку, ими же декорировали и остальные стены.

Все межплиточные швы замазали влагостойкой затиркой. По периметру пола закрепили плинтусы из ПВХ серого оттенка. Стыки потолка и стен замаскировали узкими карнизами из пенополи-стирола и покрасили в цвет потолка.

Белая входная дверь-гармошка, складывающаяся вдвое, добавляет интерьеру оригинальности и помогает сэкономить полезное пространство.

В это бело-голубое пространство идеально вписались изящный Г-образный кухонный гарнитур из ламинированного МДФ небесного оттенка, серебристый холодильник и лаконичная обеденная группа: квадратный стол и два стула с высокими спинками. Довершили дизайн текстиль (светлые кружевные шторы, скатерть, съемные чехлы для сидений) и почти невесомая стеклянная люстра с тремя лампами в форме свечей и оригинальными цветными подвесками.

НА ЗАМЕТКУ


Очень важно правильно подготовить стены к наклеиванию обоев, иначе даже самый красивый, изысканный декор будет смотреться неряшливо и долго не продержится. Сначала стены нужно тщательно очистить от старых обоев и клея, удалить отшелушившуюся краску, выпадающие кусочки шпатлевки, штукатурки, бетона, кирпича.

Затем поверхности надо как следует вымыть и прогрунтовать, выровнять строительной смесью по маякам, просушить, снова прогрунтовать, зашпатлевать и опять пропитать грунтовкой. Только после этого можно приступать к наклеиванию обоев.

7-04-2016, 16:08

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика