Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Как сделать потолки из гипсокартона?

Как сделать потолки из гипсокартона?Если нет опыта - лучше не браться, а нанять специалистов, т. к. после самостоятельной установки может оказаться, что на потолке образовались трещины в местах стыка гипсокартонных листов которые можно заказать тут https://ick.kiev.ua/gipsokarton-i-komplektuyushchie/gipsokarton/ и при включении освещения в комнате будут видны неровности потолка.

Технология следующая:

Изначально необходимо гидроуровнем или лазерным нивелиром отметить горизонталь, относительно которой будет положен потолок. Расстояние от потолка необходимо отмерить к полу от самой нижней точки потолка учитывая толщину профиля, листа гипсокартона и точетного светильника, если таковые будут установлены. Затем составляется план расположения листов гипсокартона и профилей из расчета меньше резать листов и больше использовать цельных листов, т. е. с точки зрения экономии материала.

Затем, вдоль стен, горизонтально, на дюбель-гвозди (дюбель-гвозди примерно 6х40мм) прибиваются к стене направляющие (ПН-профиль), предварительно конечно засверлив отверстия в стене под эти самые дюбель-гвозди. После этого, на расстоянии примерно 0, 5м друг от друга, на потолке отчерчиваете прямые линии вдоль направляющих по потолку (и получится как бы сетка, т. е. клетки 0, 5х0, 5м) и на расстоянии примерно через клетку на этих линиях (не на пересечении линий, а на стороне клетки) сверлите отверстия в потолке под дюбель-гвозди (6х40мм).
Прибиваете подвесы к потолку.

Затем устанавливаете профили одним концом в направляющую (к стене), и прикручиваете профиль саморезами к направляющей и к подвесам.
В местах, где профиль заканчивается (т. к. в нем всего 3м длины) - он наращивается при помощи удлиннителя Т. е. на стыках двух профилей устанавливается удлиннитель и крепится к профилям саморезами. Т. о. у нас получится картина с прямыми профилями вдоль потолка. В местах, где потолочные линии пересекаются с профилем

устанавливаются крабы и прикручиваюся к профилю.

Затем отмеряются и нарезаются куски того же профиля, равные длине между профилями, уже смонтированными на потолке. Устанавливаются в краб и прикручиваются к нему. Получается каркас потолка.

Затем начинается монтаж листов гипсокартона. От прямого угла комнаты и далее. Где есть необходимость листы зарезаются под геометрию комнаты.

Для крепления листов к профилю используются анодированные саморезы (черного цвета), по длине, превосходящей толщину листа и толщину стенки профиля на половину. Далее в месте шва (по шву) клеится липкая сетка (серпянка) и шпатлюется шов между листами и шпатлевка протягивается по всем листам (по площади), т. е. выравнивается плоскость потолка. По периметру, вдоль стен, устанавливаются на акриловый герметик потолочные плинтуса (из пенопласта), чтобы скрыть швы от нестыковки листов гипсокартона и стен.

Когда швы высохнут - приступайте к шлифовке плоскости потолка наждачной бумагой, установленной на брусок (для соблюдения плоскостности). Затем, когда пыль убрана и все готово к покраске - начинайте красить потолок снежкой, предварительно застелив пол от возможных брызг краски клеенкой или пленкой. После всех правильно проделанных операций Вы насладитесь идеально ровным потолком.

Здесь приведен лишь один из способов установки подвесного потолка из гипсокартонных листов. На самом деле есть еще и другие конструкции подвесов, а также многоуровневые потолки.

Выше рассмотрен самый простой и дешевый вариант установки одноуровнего гипсокартонного подвесного потолка без применения точечного света (светильников).

И все же советуем - не делайте этого сами, если не уверены что сможете все сделать правильно и качественно!

15-12-2020, 23:38

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика