Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Выбираем диван для офиса Выбираем диван для офиса

Какая выгода от перетяжки мягкой мебели Какая выгода от перетяжки мягкой мебели

Химчистка диванов Химчистка диванов

Как выбрать стол для совещаний и переговоров Как выбрать стол для совещаний и переговоров

Тонкости окрашивания рельефных узоров

Тонкости окрашивания рельефных узоровДекорирование стен рельефными узорами придает помещению индивидуальность и неординарную красоту. Окрашивание таких узоров обновит интерьер, освежит восприятие тех же самых рельефов. Работа по нанесению краски на рельефную стену отличается от других малярных работ. Существует несколько правил, на которые необходимо обратить внимание.

Окрашивание стены с рельефным узором имеет смысл при использовании не менее двух цветов. Взяв на вооружение один или несколько вариантов из арсенала способов окрашивания, добиться нового визуального эффекта не станет сложным делом. Можно также добавить детальную прорисовку линий тонкими кистями.

Как и при выполнении любой работы по нанесению краски, инструментами будут кисти, валик который можно заказать здесь https://arles.com.ua/ и пульверизатор. Акцентирование узоров цветом предполагает использование малярной ленты. Что лучше подойдет для окрашивания выбранного рельефа решает исполнитель. Автоматический разбрызгиватель краски лучше отставить в сторону, так как красить рельефные узоры предпочтительно вручную, чтобы добиться уникального эффекта. Если выбор остановился на краске одного тона, то узор все равно обновится. Стену грунтуют аккуратно и тщательно и начинают само окрашивание. Следует учесть, что из-за наличия неровностей, расход краски будет больше, нежели при окрашивании плоской стены. Валик окунается в ванночку с краской и используется так же, как и при традиционной малярной работе. Часто рельефными структурами украшают фасады домов. Выполнение окраски валиком потребует дополнительного удлинения держателя валика или использование козел, лесов или лестницы. Тогда не покрашенным не останется даже самый удаленный уголок.

Окрашивание двумя или более цветами - трудоемкий процесс, требующий концентрации внимания и четкого исполнения. Определив, где будет проходить нанесение одним цветом, необходимо заклеить остальную поверхность малярной лентой. Продумав, что выделить из рельефа, какую зону оставить яркой, а какую - темной, можно добиться совершенного нового вида рельефной поверхности.

Важным моментом, на который нельзя не обратить внимания, будет то, что краску наносить необходимо очень тонким слоем. Сохранение выпуклого и вогнутого узора целиком зависит от того, насколько плотным был слой краски при обновлении стены. Краска, используемая для работы, обязательно должна быть жидкой и не залипать к кистям. Использование малярной ленты тоже имеет свой нюанс. После окрашивания ленту лучше снять сразу, не дожидаясь, пока краска высохнет. Если слой краски был достаточно тонким, то она не потечет, и закрытая лентой поверхность останется чистой и после удаления ленты.

Придание неповторимости рельефной стене - труд для того, кто ценит красоту и не терпит спешки в окрашивании. Можно взять губку и, смочив ее в краске, слегка надавить на некоторые выпуклые участки. Окрашивание таким способом придаст мягкий акцент узору. Также можно использовать тонкую кисть для четкости рисунка.

15-08-2018, 21:24

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика