Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Отделка труб гипсокартоном

Отделка труб гипсокартономТрубы придают комнатам не очень красивый вид. Можно устроить скрытый водопровод и канализацию, вмонтировав трубы в стены и пол, однако это может потребовать замены трубопровода или вложения дополнительных средств. Кроме того, при поломке или повреждениях труб трудно добраться до них. Стоит отметить, чтобы минимизировать риск нужно выбирать качественные трубы для наружной канализации и элементы к ним.

Для этого они должны иметь сертификаты и документы, подтверждающие их качество. Например, детали трубопроводов должны соответствовать гост 17375, подтверждающих их качество. А также можно спрятать трубы с помощью отделки гипсокартоном. Выбор именно гипсокартона для отделки труб связан с тем, что данный материал легко демонтировать и вновь установить.

При этом потребуется минимум работ. Для выполнения работ по установке листов гипсокартона понадобятся монтажная пена, саморезы, деревянные бруски, стоечные профили, рулетка, строительный уровень, отвертка с шуруповертом, шпатель и ножовка. Сначала необходимо отмерить расстояние по высоте от пола до потолка и согласно замерам отрезать три (или четыре, если труба располагается по центру) стоечных профиля (или бруска, в зависимости от выбора), которые затем устанавливаются вокруг трубы.

Их ровность расположения определяется при помощи уровня. Положение стоек закрепляется при помощи профилей соответствующей длины и саморезов. Далее необходимо отмерить гипсокартон и отрезать куски. При этом отмерять стоит такие размеры, чтобы они были чуть больше, чем необходимо. После закрепления кусков гипсокартона излишки отрезаются лобзиком или ножовкой.

Гипсокартон закрепляется на каркасе при помощи саморезов. Стыки между гипсокартоном и стеной обрабатываются монтажной пеной и заклеиваются малярным скотчем, перфиксом или серпянкой. После установки гипсокартона его поверхность покрывается слоем шпаклевки при помощи шпателя.

После ее высыхания поверхность грунтуется и зашкуривается. Заключительный этап – отделка листов гипсокартона: можно его окрасить, обклеить обоями, облицевать плиткой и т.д. на этом процесс закрытия труб является оконченным, и комнаты получают привлекательный внешний вид.

12-08-2018, 17:32

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика