Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать стол для совещаний и переговоров Как выбрать стол для совещаний и переговоров

Угловой шкаф купе в спальню Угловой шкаф купе в спальню

Делаем мягкую скамейку Делаем мягкую скамейку

Подушки с гречишной лузгой Подушки с гречишной лузгой

Завершающий этап ремонта под ключ - создание интерьера и выбор поставщика мебели Завершающий этап ремонта под ключ - создание интерьера и выбор поставщика мебели

Планировка ванной комнаты

Планировка ванной комнатыВ ванной комнате грамотная планировка даже важней чем в остальных. Мало того, что на маленькой площади нужно разместить саму ванну, раковину, тумбу, другие места хранения, стиральную машину и унитаз, так это всё ещё и привязано к подводу и отводу воды. Разберёмся в нюансах.

С чего начинается планирование



В ванной строго обязательно начинать планирование расстановки мебели с возможностью отвода канализации. Именно с ней бывает больше всего проблем. Подвод воды идёт под давлением и ему не нужно ни большого диаметра трубы ни уклона. Отвод канализации идёт самотёком и требует и более широких труб и правильного угла.

Самая большая канализационная труба у унитаза, затем идёт ванна, умывальник и стиральная машина. В итоге правило: потребители воды желательно размещать рядом. Это упрощает и удешевляет работы по прокладке сантехники.

Больше всего ошибок допускают при размещении стиральной машины. Нет ничего хуже по внешнему виду, чем отдельностоящая стиралка. Рациональнее всего размещать её под раковиной. При таком размещении не придётся делать дополнительный подвод воды, а канализацию можно встроить в отвод раковины.

Учтите, что при размещении стиральной машины под раковиной есть нюансы. Много фото примеров ванных от 4 кв.м со стиральной машиной смотрите тут.

Когда все адекватные варианты с привязкой к воде обозначены остаётся выбрать лучший.

Расстановка мебели



Есть 2 основные цели: получить максимальное количество закрытых мест хранения и не допускать труднодоступных мест. С первым понятно. Под вторым имеется ввиду отсутствие глухих углов, щелей между ванной и тумбой с раковиной, между раковиной и стеной и т.д.

Кроме того что монолитность - основа современного дизайн, в этим местах постоянно скапливается грязь и их трудно убирать. Если подобрать раковину идеально под размер не получается, возможно есть смысл сделать столешницу и использовать накладную раковину. Тогда под столешницу можно поместить стиральную машину и решить 2 вопроса сразу.

Ещё 2 точки с размещением которых есть вопросы: унитаз и полотенцесушитель. Первый настоятельно рекомендуем использовать подвесной. У него куча плюсов, если вы когда-либо их видели, его преимущества вам очевидны. При зашивки инсталяции над ней образуется ниша. В это нишу в небольших ванных можно помещать полотенцесушитель. Это не очень удобно, зато не занимает место и подвод воды сделать максимально просто.

То ради чего вся комната и делается - ванна и душ. С установкой первой никаких нюансов нет. А вот душ обязательно планировать заранее. В квартирах для организации подвода воды всегда собирается подиум. Иначе обеспечить нужный уклон трубы невозможно. Если запланируете душ сразу, доустановить будет проблематично.

3-06-2018, 13:19

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика