Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Угловой шкаф купе в спальню Угловой шкаф купе в спальню

Делаем мягкую скамейку Делаем мягкую скамейку

Подушки с гречишной лузгой Подушки с гречишной лузгой

Завершающий этап ремонта под ключ - создание интерьера и выбор поставщика мебели Завершающий этап ремонта под ключ - создание интерьера и выбор поставщика мебели

Пару слов о функциональности на кухне Пару слов о функциональности на кухне

Варианты выравнивания стен в сталинке

Варианты выравнивания стен в сталинкеНа этапе планирования капитального ремонта у владельцев сталинок нередко возникает вопрос по поводу способа выравнивания стен. Сталинские дома строились приблизительно в середине прошлого века, в большинстве квартир ещё с тех времен ни разу не проводился даже косметический ремонт. Поэтому состояние стен может быть весьма плачевным.

Во времена строительства сталинок строители часто использовали смеси для оштукатуривания стен на основе глины, которую наносили поверх дранки. Поэтому выраженные неровности, потрескавшаяся или осыпающаяся штукатурка, отверстия в стене, ведущие соседнюю квартиру – это всё реальные проблемы, которые делают капитальный ремонт стен в сталинских домах необходимостью.

Самый надёжный вариант выравнивания таких стен одновременно является наиболее трудоёмким и дорогим. Необходимо полностью снять со стен старую штукатурку. После этого стены тщательно зачищают, грунтуют и наносят слой новой современной штукатурной смеси. После этого дают новой штукатурке высохнуть, наносят финишный слой шпатлёвки, который тоже должен как следует высохнуть. После полного высыхания можно приступать к чистовой отделке стен.

Менее затратным по трудовым и финансовым ресурсам является выравнивание стен гипсокартоном цена которого не так высока. Однако при таком способе придётся расстаться с несколькими сантиметрами площади комнаты, так как к стене прикрепляют специальные металлические профили, на которые непосредственно крепится гипсокартон. Снимать слой старой штукатурки при этом необязательно.

После проведения основных работ, стыки проклеивают серпянкой или бумажной лентой и шпаклюют. Также шпаклевку наносят на места прикручивания саморезов или дюбелей. При таком способе стены получаются сразу идеально ровными, что позволяет сразу приступить к чистовой отделке. Однако поверх гипсокартона можно нанести дополнительный слой штукатурки, но только в том случае, если лист влагостойкий.

Следующие способы менее надёжны, чем предыдущие и требуют соблюдения определённых правил. Если неровности небольшие, можно прикрепить листы гипсокартона без профиля, на специальный клей и саморезы прямо поверх старой штукатурки. Если же перепады по уровню достаточно велики, не стоит применять данный метод, так как конструкция разрушится или деформируется.

Нанесение нового слоя штукатурки поверх старого целесообразно лишь в том случае, если старая штукатурка не трескается и не осыпается. Стены необходимо хорошо прогрунтовать. При этом слой новой штукатурки не должен быть толще или тяжелее старого, или отличаться по составу. Если эти условия не соблюдены, в лучшем случае, новый слой не будет держаться на старом, в худшем – новая штукатурка отпадёт вместе со старым слоем.

31-03-2018, 18:58

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика