Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Угловой шкаф купе в спальню Угловой шкаф купе в спальню

Делаем мягкую скамейку Делаем мягкую скамейку

Подушки с гречишной лузгой Подушки с гречишной лузгой

Завершающий этап ремонта под ключ - создание интерьера и выбор поставщика мебели Завершающий этап ремонта под ключ - создание интерьера и выбор поставщика мебели

Пару слов о функциональности на кухне Пару слов о функциональности на кухне

Нюансы перепланировки дома

Нюансы перепланировки домаПерепланировка вторичных квартир, как и планировка в домах новых построек, уже стала привычным этапом переезда на новое место. За счет реорганизации пространства собственники жилья пытаются максимально повысить комфорт места проживания, поэтому так важно заказать технический план дома у профессионалов.

Но мало кто задумывается о большом числе нюансов, сопровождающих подобную деятельность.

Согласно Жилищному Кодексу РФ, перепланировка подразумевает любую перемену в технических или функциональных характеристиках квартиры, которая документируется в плане БТИ. К перепланировкам относят снос или возведение перегородок, операции с дверными и оконными проемами, смену расположения различных инженерных коммуникаций и т. д. Для нее требуется разрешение Жилищной инспекции, «Роспотребнадзора», заключение ЖЭУ или ТСЖ и еще целый пакет документов.

Нюансы перепланировки дома


Перепланировка без соответствующего разрешения приведет к большому административному штрафу, затратам по приданию жилью первоначального вида, а в отдельных случаях – и к выселению. Вот тогда владельцу апартаментов придется изучить, что такое форекс в экстренном порядке, чтобы компенсировать потери. Незадокументированная перепланировка является препятствием при продаже/обмене жилья, доставляет сложности при дарении или оформлении в наследство. Также роль играют затрагиваемое пространство и стены. Так, в панельном доме несущими являются практически все стены, а, значит, простора для творчества мало.

Можно подумать, что все эти сложности касаются только квартир вторичного рынка, а в приобретаемой с нуля квартире, где есть только голые стены, и нет ни одной внутренней (иными словами, «коробка») можно строить в произвольном порядке. Но в БТИ уже лежит одобренный план от застройщика, а согласование собственного варианта потребует тех же усилий, что и «вторичка».

Многое из того, что делается собственниками жилых помещений самопроизвольно, по факту, запрещено.

Нюансы перепланировки дома


Даже замена окон и балконов на сегодняшний день санкционирована. Если не происходит изменение формы и иных параметров оконных проемов, то дополнительного согласования не требуется. В противном случае, БТИ ждет посетителей. Из наиболее распространенного – запрет на превращение лоджий и балконов в часть жилого помещения и размещение на них приборов отопления. А ведь многие поступают именно таким образом, невольно совершая правонарушение. А поэтому, перед тем как поменять что-либо в своей квартире, следует проконсультироваться со специалистами соответствующего профиля. Иначе придется терпеть финансовые убытки, восполнить, которые за короткое время не сможет даже интернет трейдинг на валютном рынке.

25-03-2018, 09:35

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика