Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Выбираем диван для офиса Выбираем диван для офиса

Какая выгода от перетяжки мягкой мебели Какая выгода от перетяжки мягкой мебели

Химчистка диванов Химчистка диванов

Как выбрать стол для совещаний и переговоров Как выбрать стол для совещаний и переговоров

Как избавиться от плесени в помещении

Как избавиться от плесени в помещенииМногие люди зачастую не сразу обращают внимание на небольшие темные пятна на полу, потолке и стенах в доме или в квартире. Они легко исчезают при уборке, и могут не проявляться еще долгое время. Но если приглядеться внимательно, становится понятно, что это не просто грязь или налет, а первые признаки появления плесени в помещении.

Что это такое?



Плесень, это живой организм, грибок. Он может появиться в любом помещении, при нарушении правил его эксплуатации. Плесень очень опасна для здоровья людей. Споры этого грибка присутствуют не только на поверхности, но и способны перемещаться по воздуху. Они способствуют развитию заболеваний дыхательных органов.

Плесень очень портит внешний вид в помещении. Глядя на нее, в голову сразу приходит мысль о нечистоплотности владельцев, но как показывает практика, плесень может появиться и в благополучном жилище.

Откуда берется плесень?



Основная причина появления грибка, это постоянная влажность в помещении. Если не устранить эту причину, то избавиться от плесени будет невозможно.

Как избавиться от плесени?



Для этого следует тщательно просушить все помещение. Хорошо для этих целей подходят специальные тепловые пушки. Их воздушный напор можно направлять в нужную сторону.

Если плесень уже заняла большое пространство в помещении, рекомендуется полный ремонт с тщательной просушкой каждого угла и стены в доме. В частных домах, где имеется подвал или подпол, просушку следует начинать именно с них.

При просушке помещения не будет положительного эффекта, если не избавиться перед этим от очага инфекции. Следует убрать всю видимую плесень и пространство вокруг нее. Если потребуется, то убрать всю штукатурку вплоть до основной стены. Затем опрыскать все вычищенное пространство специальными средствами от плесени. Их можно найти в любом хозяйственном магазине. При необходимости обработку следует повторить несколько раз. Следует помнить, что новую штукатурку можно будет накладывать только после тщательной просушки обработанного очага инфекции.

В помещениях, сделанных из бруса или бревен, рекомендуется полная замена бревна или бруса, так как скорее всего грибок распространился по всей его длине. Следует также опрыскать препаратами против плесени бревна, находящиеся рядом.

После полной просушки помещения изнутри, следует проверить его со стороны улицы, на предмет попадания влаги. При необходимости, заделать все дырки и трещинки с помощью монтажной пены, утеплить. Только после этого можно приступать к внутренней отделке.

Очень часто бывает, что в помещении нет сильной влажности, а плесень появляется. Как правило, это актуально для городских квартир. Основных причин обычно две.

1. Вытяжка в квартире. Споры грибка там уже есть и при благоприятных условиях попадают в квартиру. Эта проблема устраняется только с помощью замены вытяжки, или ее плотного закрытия.

2. Батареи отопления. Даже если визуально не наблюдается их прорыв или поломка, скорее всего на них появились микротрещинки. Определить это можно проведя по батарее рукой. Если ладонь стала влажной, значит, батареи пора менять. Особенно часто это проявляется у радиаторов старого образца, так называемых «гармошка», поэтому рекомендую установить стальные панельные радиаторы.

Избавиться от плесени будет легче, если проводить все процедуры летом, в сухую погоду. Это существенно поможет сэкономить время и затраты на электроэнергию.

6-03-2018, 17:18

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика